قال وكيل وزارة التربية والتعليم لموارد والخدمات الشيخ هشام بن عبدالعزيز آل خليفة، في اجتماع لجنة بدء العام الدراسي المقبل 2009/2010م الذي عقد في قاعة الاجتماعات بمنى الوزارة في مدينة عيسى، إنه سيتم تنفيذ الصيانة الشاملة لـ 40 مدرسة من جميع محافظات ومناطق مملكة البحرين، بالإضافة لتنفيذ الصيانة الوقائية الدورية لجميع المدارس الحكومية بحيث تصبح جميعها جاهزة مع بدء العام الدراسي الجديد في 23 سبتمبر/ أيلول المقبل لاستقبال الطلبة.
وخلال الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لشئون التعليم والمناهج عبدالله المطوع، وعدد من وكلاء الوزارة المساعدين ومديري الإدارات، شدد الشيخ هشام على أن تتفق جميع أعمال الصيانة مع تنفيذ الوزارة للمبادرات الوطنية لتطوير التعليم والتدريب، بحيث تكون المنشآت المدرسية أحد أهم العوامل المساهمة في تحسين أداء المدارس.
كما تم خلال الاجتماع استعراض الجهود المبذولة من كل الجهات المختصة بالوزارة لتشغيل العام الدراسي بالصورة المطلوبة، بما في ذلك الصيانة الدورية لجميع مرافق المدارس مع التركيز على توفير وصيانة التكييف المدرسي، وتهيئة الصفوف الدراسية بما تشمله من أثاث مكتبي، بالإضافة للوحات الإرشادية والتعليمية بحيث تصبح البيئة المدرسية مهيأة بصورة متكاملة للقيام بوظيفتها التربوية والتعليمية.
كما استعرض الاجتماع توفير الحواسيب الآلية وتشبيكها بشبكة الإنترنت باعتبارها عاملا أساسيا في تنفيذ الوزارة لجميع مشاريعها التطويرية، وبما يضمن مسايرة كل التطورات التكنولوجية الحديثة في التعليم والتعلم.
وكذلك تم استعراض آليات تطوير المحتوى العلمي للمناهج الدراسية المطورة، بالإضافة للاطمئنان على سير عمليات طباعة جميع الكتب الدراسية للمراحل التعليمية الثلاث والتعليم المستمر بحيث يتسلم الطلبة كتبهم في أول يوم دراسي.
العدد 2476 - الأربعاء 17 يونيو 2009م الموافق 23 جمادى الآخرة 1430هـ