العدد 1561 - الخميس 14 ديسمبر 2006م الموافق 23 ذي القعدة 1427هـ

«إعمار» تعلن تفاصيل مشروع في الأردن بقيمة 500 مليون دولار

باكورة المجمعات السكنية المتكاملة بالقرب من البحر الميت

الوسط - المحرر الاقتصادي 

14 ديسمبر 2006

كشفت إعمار العقارية عن تفاصيل مشروعها الجديد في الأردن بإعلانها أمس عن القيمة التطويرية للمشروع التي تبلغ 354 مليون دينار أردني (نحو 500 مليون دولار).

وتعمل إعمار الأردن، المملوكة بالكامل لشركة إعمار العقارية الإماراتية، في الوقت الراهن على وضع اللمسات الأخيرة على مخطط المشروع الذي يتمحور حول إقامة مجمع سكني متكامل يضم مجموعة من الفلل الفاخرة والمرافق التجارية والترفيهية.

وكانت إعمار الأردن قد تحالفت مع مجموعة من المستثمرين العرب والأردنيين لتأسيس شركة البحر الميت التي من المقرر أن تبدأ نشاطها بتطوير هذا المشروع على شاطئ البحر الميت، وذلك انسجاماً مع سياسات التنمية الأردنية التي رسم توجهاتها صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية.

وقال العضو المنتدب لشركة إعمار الدولية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا عصام كلداري: «يعد مشروع البحر الميت أحد أضخم المشروعات التي شهدتها السوق العقارية الأردنية في الآونة الأخيرة نظراً إلى كلفته العالية التي تصل إلى 500 مليون دولار أميركي. ونحن على ثقة بالآفاق الواعدة التي تنطوي عليها السوق الأردنية باعتبارها إحدى الأسواق الناشئة الزاخرة بالفرص في العالم العربي. وطبعاً، فإن مشروعنا الجديد سيشكل إضافة نوعية على سجلنا الحافل بالإنجازات والمشروعات العقارية الفاخرة».

واستطاعت إعمار العقارية التربع على عرش السوق العقارية في دولة الإمارات مع إطلاقها لمفهوم المجمعات السكنية المتكاملة وتسليمها لأكثر من 14500 وحدة سكنية في دبي وحدها. ومن المتوقع أن يساهم المشروع بمرافقه السكنية والتجارية والترفيهية المتكاملة في تعزيز نشاط الأسواق العقارية الأردنية وتشجيع السياحة التي تعد من أهم قطاعات النمو الرئيسية في الاقتصاد الوطني. وأضاف كلداري: «لقد اتخذت الأردن خطوات مهمة نحو التنويع في مصادر الدخل وتفعيل قطاعي السياحة وتقنية المعلومات، مع إيلاء أهمية قصوى للمناطق الاقتصادية الحرة التي من شأنها استقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية. ولاشك في أن هذه الخطوات تمثل حافزاً مهماً لشركة إعمار التي تنتهج حالياً سياسة توسع دولي تركز على الأسواق الناشئة».

وسيضم مشروع البحر الميت ملعباً للجولف ونادياً رياضياً، إلى جانب مجموعة من مرافق التجزئة التي من شأنها استقطاب أعداد كبيرة من الملاك والمستثمرين القاطنين في الأردن والمغتربين. وقال مدير عام إعمار الأردن، ستيف ماكارت: «تتمتع إعمار حالياً بسمعة مرموقة لدى الأردنيين القاطنين في الإمارات، وستفتح خطوة إعمار الجديدة في الأردن الفرصة أمامهم للاستثمار في بلدهم الأصلي عبر مشروعات مبتكرة وفقاً لأرقى المعايير العالمية»

العدد 1561 - الخميس 14 ديسمبر 2006م الموافق 23 ذي القعدة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً