أعلنت الشركة الوطنية للسيارات توسعة أعمالها خارج حدود مملكة البحرين؛ إذ ستكون الممثل الحصري لبيع وتسويق سيارات هوندا وقطع غيارها وتقديم خدمات ما بعد البيع في عاصمة إقليم كردستان العراق (أربيل). ومن المؤمّل إجراء مراسم الافتتاح الرسمي لمعرض الشركة مطلع يوليو/تموز 2013 بعد الانتهاء من الأعمال الإنشائية.
وصَرَّح رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للسيارات خالد مطر، أن هذا التوسع التجاري يتماشى والخطة الاستراتيجية للشركة للأعوام 2013-2015، ويعكس ثقة شركة هوندا بقدرة الشركة الوطنية للسيارات لاستغلال خبراتها المتراكمة عبر السنين لتطوير سوق مبيعات السيارات في أربيل. كما أُعْلِنَ عن تعيين زيفير ستيفن، والذي عمل في الشركة الوطنية للسيارات لمدة 18 عاماً، وشغل في السنوات التسع الأخيرة منصب رئيس عمليات ما بعد البيع، مديراً عاماً لشركة «التسهيلات للتجارة العامة والسيارات» والتي ستباشر عملياتها تحت مسمى «هوندا أربيل» كشركة تابعة مملوكة بالكامل إلى الشركة الوطنية للسيارات. وبهذا التعيين سيقدم ستيفن خبرته الواسعة في قطاع السيارات وخدمات ما بعد البيع.
وأشاد المدير العام للشركة الوطنية للسيارات سايمون أوستن بالعلاقة الوطيدة التي تربط الشركة الوطنية للسيارات بشركة هوندا والتي تكللت بتوسعة نشاط بيع سيارات هوندا وتكرار النموذج الناجح لهوندا البحرين في سوق العاصمة (أربيل) الناشئة والتي تتمتع بإمكانات كبيرة.
العدد 3916 - الإثنين 27 مايو 2013م الموافق 17 رجب 1434هـ