العدد 3931 - الثلثاء 11 يونيو 2013م الموافق 02 شعبان 1434هـ

أستراليا على مشارف المونديال بفوزها على الأردن

فاز منتخب أستراليا على ضيفه الأردني 4/صفر أمس (الثلثاء) في ملبورن في الجولة الثامنة ما قبل الأخيرة من منافسات المجموعة الثانية ضمن الدور الرابع الحاسم للتصفيات الآسيوية المؤهّلة إلى مونديال 2014 في البرازيل.

سجّل مارك بريشيانو (16) وتيم كاهيل (61) وروبي كروز (76) ولوكاس نيل (84) الأهداف.

رفعت أستراليا رصيدها إلى 10 نقاط وعزّزت فرصتها بالتأهّل إلى المونديال، وتجمّد رصيد الأردن عند 7 نقاط، وفقد فرصة إحراز بطاقة التأهّل الثانية إلى جانب اليابان وانحصر أمله باحتلال المركز الثالث وخوض الملحق.

ويتأهل الأول والثاني مباشرة إلى النهائيات في البرازيل، ويخوض الثالث ملحقاً مع ثالث المجموعة الأولى يعبر الفائز فيه إلى ملحق آخر مع خامس أميركا الجنوبية لتحديد المتأهل إلى النهائيات.

وكانت اليابان حجزت البطاقة الأولى إلى النهائيات، وتملك أستراليا أفضلية إحراز البطاقة الثانية حتى في حال تعادلها بالنقاط مع الأردن بعد الجولة الأخيرة، لان حصيلة المواجهتين معه تصب في مصلحتها، إذ كانت خسرت أمام الأردن ذهابا 1/2.

كان المنتخب الأسترالي الطرف الأفضل في الشوط الأول فحصل على عدد كبير من الفرص سجل من واحدة منها فقط، وبدا انه يريد انتزع النقاط الثلاث على أرضه وبين جمهوره لتحسين فرصته قبل المواجهة الأخيرة له مع العراق في سيدني.

أما منتخب الأردن فحاول الدفاع عن منطقته في البداية والانطلاق بالهجمات المرتدة، لكنه لم يصمد طويلا أمام المد الأسترالي ووجد نفسه متأخراً مبكراً، وحاول في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول تشكيل خطورة على مرمى منافسه من دون جدوى.

العدد 3931 - الثلثاء 11 يونيو 2013م الموافق 02 شعبان 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً