بينت دراسة صادرة عن مجموعة المرشدين العرب، أن أعلى معدل لسعر الإعلان على القنوات الفضائية كان ما بين الساعة التاسعة والعاشرة مساءً بتوقيت السعودية.
ووجدت الدراسة أن أعلى معدل لسعر الإعلان لمدة ثلاثين ثانية على 34 قناة فضائية مجانية وصل إلى3,157 دولاراً في 2013.
وأظهرت الدراسة الصادرة عن مجموعة المرشدين العرب، أن معدل سعر الإعلان لمدة ثلاثين ثانية كان الأعلى على القنوات الإخبارية الفضائية، حيث وصل إلى 5,448 دولاراً ما بين الساعة التاسعة والعاشرة مساءً بتوقيت السعودية.
وقد أفادت محللة أبحاث أولى في مجموعة المرشدين العرب هبة ربضي، أن «من بين الـ34 قناة التي تم تحليلها في التقرير، كان أعلى معدل لسعر الإعلان على قناة إم بي سي1 (MBC1)، في حين كان أدنى معدل لسعر الإعلان على قنوات الموسيقى الثلاثة: مزيكا (Mazzika) وميلودي هيتس (Melody Hits) وزووم (Zoom) والتي لديها أسعار إعلانات متماثلة».
وأضافت ربضي «انخفض أعلى معدل لسعر الإعلان على جميع القنوات من 3,299 دولار في عام 2012 إلى 3,157 دولار في عام 2013 وذلك بمعدل انخفاض 4.3 في المئة».
العدد 3992 - الأحد 11 أغسطس 2013م الموافق 04 شوال 1434هـ