العدد 4051 - الأربعاء 09 أكتوبر 2013م الموافق 04 ذي الحجة 1434هـ

مصر تصف قرار واشنطن بتأجيل تسليمها معدات عسكرية بـ " غير الصائب "

وصفت وزارة الخارجية المصرية قرار واشنطن تأجيل تسليم معدات عسكرية إلى القاهرة بأنه قرار " غير صائب " وقالت إن مصر تتخذ مقراراتها الداخلية من دون تأثير خارجي .

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية اليوم الخميس(10 أكتوبر/تشرين الأول2013) "إن ما ورد فى بيان المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية بشأن استمرار تأجيل تسليم بعض المعدات العسكرية لمصر هو قرار غير صائب من حيث المضمون والتوقيت".

لكن المتحدث أضاف "أن مصر يهمها أيضا استمرار العلاقات الطيبة مع الولايات المتحدة، وأنها ستتخذ قراراتها فيما يتعلق بالشأن الداخلي باستقلالية تامة ودون مؤثرات خارجية".

وتابع أن هذا القرار "يطرح تساؤلات جادة حول استعداد الولايات المتحدة توفير الدعم الاستراتيجى المستقر للبرامج المصرية الأمنية، خاصة فى ظل المخاطر والتحديات الإرهابية التى تتعرض لها".

وكانت الخارجية الأمريكية أصدرت بيانا رسميا بشأن مصير المعونات لمصر،وأشارت إلى أن واشنطن قررت نتيجة مراجعة المساعدات لمصر، ووفقا لتوجيهات الرئيس باراك أوباما، "الحفاظ على علاقتنا مع الحكومة المصرية، مع إعادة تنظيم مساعداتنا إلى مصر".

وقالت الخارجية الامريكية ان الولايات المتحدة ستستمر في تعليق مجموعة من المساعدات، ووقف تسليم مساعدات ومعدات عسكرية، بالإضافة للمساعدات المالية، وذلك لحين تولي السلطة من قبل حكومة مدنية مصرية "منتخبة ديمقراطيا خلال انتخابات حرة ونزيهة".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً