العدد 4071 - الثلثاء 29 أكتوبر 2013م الموافق 24 ذي الحجة 1434هـ

نوير: مهمتي أصبحت أسهل تحت قيادة غوارديولا

قال حارس مرمى منتخب المانيا لكرة القدم مانويل نوير إنه يشعر بأنه بات أكثر تأقلما مع طريقة مدرب بايرن ميونيخ الجديد بيب غوارديولا التي تعتمد على نقل الكرة إلى الأمام بدءا من خط الدفاع بدلا من أسلوب لعب سلفه يوب هينكس.

وتولى غوارديولا المسؤولية خلفا لهينكس الذي فاز بثلاثية تاريخية الموسم الماضي مع الفريق وكان الاستحواذ على الكرة دوما من أولويات المدرب الاسباني الذي نال 14 لقبا في 4 سنوات مع ناديه السابق برشلونة.

وقال نوير لمجلة «سبورت بيلد» الألمانية في مقابلة ستنشر اليوم (الأربعاء): «نحاول تحت قيادة غوارديولا أن نلعب الكرة إلى الأمام بطريقة أكثر سيطرة بدلا من الكرات الطويلة إلى الأمام»، وأضاف «كان هذا الأمر الموسم الماضي عندما كنا نلعب الكرة بطريقة آمنة ونبحث عن (المهاجم ماريو مانزوكيتش) في الهجوم عن طريق الكرة الطويلة والعالية. الآن فإننا نتناقل الكرة عبر الملعب».

وتابع نوير «اللاعبون يبحثون عني كثيرا الآن مقارنة بالسابق ويمكنني أن اشترك في بداية الهجمات مع اللاعبين. بالنسبة لي فان الأمر يبدو أسهل لان هذه الطريقة تجعلني أكثر مشاركة في المباراة».

وكانت بداية بايرن متألقة في أول موسم لغوارديولا مع الفريق ولم يخسر في كافة المسابقات الثلاث التي يشارك فيها.

ويتصدر النادي البافاري دوري الدرجة الأولى الألماني متفوقا بفارق نقطة عن بروسيا دورتموند وبايرن ليفركوزن كما انه يتصدر مجموعته في دوري أبطال أوروبا عقب 3 انتصارات من 3 مباريات.

وتلقت شباك نوير (27 عاما) 6 أهداف في 10 مباريات بدوري الدرجة الأولى الألماني وهدفا واحدا فقط في 3 مباريات بدوري أبطال أوروبا، ويسعى بايرن إلى أن يصبح أول فريق يدافع بنجاح عن اللقب منذ أن باتت البطولة تحمل اسم دوري أبطال أوروبا بداية من موسم 1992-1993 بدلا من المسمى السابق وهو كأس أوروبا.

العدد 4071 - الثلثاء 29 أكتوبر 2013م الموافق 24 ذي الحجة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً