العدد 4326 - الجمعة 11 يوليو 2014م الموافق 13 رمضان 1435هـ

رئيس لجنة الحكام يشيد بمستوى التحكيم في كأس العالم

أكد رئيس لجنة الحكام بالاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري ماسيمو بوساكا أمس الجمعة أن مستوى التحكيم في نهائيات كأس العالم المقامة حاليا بالبرازيل كان جيدا جدا طوال المونديال على رغم الجدل الذي دار في ركلة الجزاء التي احتسبت للبرازيل في المباراة الافتتاحية للبطولة أمام كرواتيا، بالإضافة لبعض الأخطاء التحكيمية الأخرى في لقاء البرازيل وكولومبيا بدور الثمانية للمسابقة.

وشهدت البطولة أيضا العديد من محاولات الادعاء بالسقوط داخل منطقة الجزاء من قبل الجناح الهولندي أريين روبن، والتي مرت دون احتساب اي مخالفة لسوء السلوك ضد اللاعب الهولندي، بالإضافة لقيام الحارس الهولندي البديل تيم كرول بإرهاب لاعبي كوستاريكا الذين قاموا بتسديد الركلات الترجيحية خلال لقاء المنتخبين بدور الثمانية دون عقاب.

وشدد بوساكا على نجاح تجربة تكنولوجيا خط المرمى، واستخدام الحكام للرذاذ المتلاشي للمساعدة في تحديد وقوف الحائط البشري في الركلات الحرة.

وقال بوساكا: "إن الحكام تم إعدادهم على أعلى مستوى مثل لاعبي المنتخبات المشاركة في المونديال، وقدموا أداء جيدا حقا، كنا نعمل بجد بالسنتتيمتر (للكشف على حالات التسلل)، وكانت هناك بعض الأخطاء البسيطة، ولكننا بشر، نحاول أن نقلل حجم الأخطاء لقد كان مستوى الحكام لا يصدق".

وأضاف "شكرا لجميع الحكام والمسئولين، لقد قدمتم الكثير من التضحيات".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً