العدد 4327 - السبت 12 يوليو 2014م الموافق 14 رمضان 1435هـ

جناحي: جائزة ناصر بن حمد العالمية للإبداع نقلة نوعية في العمل الشبابي

ستة مجالات مختلفة وجوائزها تصل الى 150 ألف دولار

ضاحية السيف - المؤسسة العامة للشباب والرياضة 

تحديث: 12 مايو 2017

أكدت مديرة إدارة شئون الشباب إيمان فيصل جناحي أن إطلاق رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة لجائزة سموه للإبداع الشبابي في نسختها العالمية تعد مبادرة من المبادرات الرائدة والتي تهدف في المقام الأول إلى توفير المناخات الايجابية أمام الشباب البحريني والعالمي من اجل نثر قصصه الإبداعية مشيرة الى أن جائزة ناصر بن حمد للإبداع الشبابي تعد نقلة نوعية في مجال الأنشطة والبرامج الشبابية التي تقدم لفئة الشباب على المستوى العالمي.

وأشارت جناحي أن الجائزة تشكل أحد الحوافز لتشجيع الشباب البحريني والعالمي للمزيد من الإبداعات والارتقاء في جميع المجالات التي تتضمنها الجائزة وصولا الى تحقيق الابداع والتميز مضيفة أن جميع شباب دول العالم يمتلكون العديد من المشروعات الإبداعية التي وينتظرون الفرصة السانحة لإبرازها للعالم واحتضانها بشكل علمي وممنهج وهذا ما تسعى إلى إليه الجائزة.

وأضافت جناحي أن المؤسسة العامة للشباب والرياضة برئاسة هشام محمد الجودر تسعى دوما الى استقطاب المشاريع الشبابية المبتكرة وتحويل هذه الأعمال من الحالة النظرية إلى الجانب العملي الأمر الذي يساهم في بلوغ شباب العالم للعديد من المراكز المتقدمة في مختلف المجالات.

وبينت جناحي الى ان المؤسسة العامة للشباب والرياضة قامت باختيار ستة تخصصات لمجالات الجائزة والتي من خلالها ستضمن استنهاض همم الشباب لتقديم الشباب المشاريع المبتكرة البعيدة عن الجانب التقليدي وفي المجالات التالية التصوير الفوتوغرافي، إنتاج الأفلام، الرسم والتشكيل، لتصميم الجرافيكي، التصميم المعماري، الإبداع العلمي مشيرة الى ان المؤسسة العامة للشباب والرياضة رصدت جوائز قيمة للفائزين بالمركز الأول وذلك بحسب الفئات الثلاثة الأولى من 14-17 عام التصوير الفوتوغرافي 5000 دولار الرسم والتشكيل 5000 دولار، انتاج الأفلام 7000 دولار، التصميم الجرافيكي 5000 دولار، الابداع العلمي 5000 دولار، اما الفئة الثانية من 18-24 سنة التصوير الفوتوغرافي 7000 دولار الرسم والتشكيل 7000 دولار، انتاج الأفلام 8000 دولار، التصميم الجرافيكي 7000 دولار، الابداع العلمي 7000 دولار والتصميم المعماري 7000 دولار اما الفئة الثالثة من 25-30 سنة التصوير الفوتوغرافي 9000 دولار الرسم والتشكيل 9000 دولار، انتاج الأفلام 11000 دولار، التصميم الجرافيكي 9000 دولار، الابداع العلمي 9000 دولار والتصميم المعماري 9000 دولار.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً