العدد 4373 - الأربعاء 27 أغسطس 2014م الموافق 02 ذي القعدة 1435هـ

وزارة "الحقوق" تستضيف ورشة الميثاق العربي لحقوق الإنسان

بمشاركة كبار مستشاري جامعة الدول العربية

المنامة - وزارة شئون حقوق الإنسان 

تحديث: 12 مايو 2017

قالت وزارة شئون حقوق الإنسان إنها تستعد لاستضافة ورشة عمل تعريفية بالميثاق العربي لحقوق الإنسان وآلية عمله خلال الأسبوع المقبل وذلك بمشاركة كبار المستشارين باللجنة العربية لحقوق الإنسان العربية (لجنة الميثاق) ومقرها جامعة الدول العربية.

وتهدف الورشة إلى التعريف بالميثاق العربي لحقوق الإنسان وشرح آليات عمله واستعراض التشريعات العربية الضامنة لحقوق الإنسان.

وتعد لجنة حقوق الإنسان العربية أول آلية عربية لمتابعة مسيرة حقوق الإنسان في الدول الأطراف في الميثاق العربي لحقوق الإنسان، وتتشكل هذه اللجنة من أعضاء مستقلين يتم انتخابهم بناء على خبراتهم ويعملون بصفة مستقلة عن دولهم.

وذكرت الوزارة، أن البحرين ومن خلال انخراطها في هذه الآلية العربية لمتابعة السجل الحقوقي على طاولة الدول الأعضاء بجامعة الدول العربية فإنها تجدد التأكيد على ما تتمتع به من شفافية وسقوف عليا في حرية الرأي والتعبير واحترام الحقوق الإنسانية التي كفلها الدستور وجرى فيها تعزيز حقوق المواطنين في ضوء التعديلات الدستورية الأخيرة.

وكانت مملكة البحرين، ممثلة في وزارة شؤون حقوق الإنسان، استعرضت تقريرها الوطني الأول أمام لجنة حقوق الإنسان العربية في شهر فبراير 2013.

الجدير بالذكر ان مملكة البحرين فازت بالانتخاب بعضوية (لجنة الميثاق) وأن هذا الفوز البحريني الثمين تأكيد لسجل البحريني الحقوقي الناصع.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً