العدد 4380 - الأربعاء 03 سبتمبر 2014م الموافق 09 ذي القعدة 1435هـ

الدجاجة وسنابل القمح

كان هناك دجاجة تعيش في المزرعة مع أصدقائها الكلب والقطة والوزة... وفي يوم من الأيام وجدت الدجاجة حبات قمح.

فكرت الدجاجة ماذا تستطيع أن تفعل بهذه الحبات القليلة، فقالت بعد تفكير طويل: “أستطيع أن أصنع منها خبزاً، ولكن أولاً سأزرعها، ثم سأحصدها، وبعد ذلك سأخبزها”.

طلبت الدجاجة المساعدة من أصدقائها الكلب والقطة والوزة، فرفض الجميع مساعدتها، فقالت الدجاجة إذن سأزرعها بنفسي، وقامت بزراعتها من دون مساعدة من أحد.

وبعد أن طلعت السنابل، طلبت الدجاجة من أصدقائها مساعدتها في الحصاد، ولكن رفض الجميع... وقامت الدجاجة بحصاد القمح بنفسها من دون أي مساعدة.

طلبت الدجاجة من أصدقائها مساعدتها في جمع القمح وطحنه أيضاً رفض الجميع مساعدتها، فقامت بجمعه وطحنه وحدها دون أي مساعدة من أحد.

ثم طلبت الدجاجة من أصدقائها مساعدتها في صنع الخبز ورفض الجميع مساعدتها، فقامت بالعجن والخبز وحدها دون أي مساعدة.

كانت رائحة الخبز شهية ومغرية، فقالت الدجاجة والآن من يساعدني في أكل هذا الخبز... فقال الجميع: نحن، فقالت الدجاجة: بالطبع لا فقد صنعته بمفردي دون أي مساعدة... وأكلت الدجاجة الخبز وحدها دون أي مساعدة من أحد.

بلقيس عبدالوهاب محمد

10 سنوات

العدد 4380 - الأربعاء 03 سبتمبر 2014م الموافق 09 ذي القعدة 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً