العدد 4404 - السبت 27 سبتمبر 2014م الموافق 03 ذي الحجة 1435هـ

فخرو يشدد على تعاون القطاعين العام والخاص لتعزيز الأمن الغذائي

فخرو متفقداً أسواق كارفور
فخرو متفقداً أسواق كارفور

الوسط - المحرر الاقتصادي 

27 سبتمبر 2014

شدد وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو، على أهمية التعاون والتنسيق بين القطاع الخاص والعام في تعزيز الأمن الغذائي، معتبراً أن أسواق الهايبرماركت في البحرين، تمارس دوراً هاماً في هذا الشأن، عبر توفيرها متطلبات المواطنين والمقيمين من مختلف المواد الغذائية والتموينية والاستهلاكية.

جاء ذلك، خلال زيارة قام بها فخرو أمس السبت (27 سبتمبر/ أيلول 2014)، لأسواق كارفور بمجمع السيتي سنتر، مستمعاً لشرح من قبل المدير الإقليمي للأسواق حاتم إسماعيل، للعروض التي تعتزم إدارة الأسواق القيام بها في الفترة المقبلة، منوهاً بزيادة نسبة المبيعات في شهر سبتمبر الجاري بنسبة 5 في المئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

في السياق ذاته، تحدث الوزير عن تشجيع الحكومة ودعمها لجميع التوجهات والاستثمارات التي يبادر بها القطاع الخاص والتي تصب في صالح المستهلكين وتوفر الخيارات المتعددة لهم وبالجودة المطلوبة.

ولفت إلى الدور المحوري للمستهلكين في الحفاظ على استقرار السوق ومنع التجاوزات، من خلال الحرص على التواصل مع إدارة حماية المستهلك بالوزارة والتعاون معها من خلال التبليغ عن أية مخالفات قد تواجههم في الأسواق، معرباً عن ارتياح الحكومة لما تشهده المجمعات التجارية من رواج وحركة ونشاط متنامٍ، الأمر الذي يؤكد متانة القطاع التجاري وقوته.

كما قام الوزير بزيارة إلى مجمع سيتي سنتر، وذلك للاطلاع على استعدادات المجمع لاستقبال عيد الأضحى، مبيناً أن ذلك يأتي ضمن توجهات الوزارة وحرصها المستمر على الوقوف على رأس القضايا ذات الصلة بالحركة التسوقية في البلاد، والتأكد من حماية المستهلكين في جميع المواقع التجارية والاقتصادية بشكل عام.

واطلع الوزير على طبيعة الحركة بالمجمع، وسط تأكيدات مدير عام المجمع دعيج الرميحي على زيادة الرواد بنسبة 5 في المئة خلال شهر سبتمبر الجاري، مقارنة مع سبتمبر 2013، وتحدث عن الفعاليات التي تقيمها إدارة المجمع والبرامج الترويجية للمحلات.

العدد 4404 - السبت 27 سبتمبر 2014م الموافق 03 ذي الحجة 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً