العدد 4479 - الخميس 11 ديسمبر 2014م الموافق 18 صفر 1436هـ

مسلمو مدينة أغرا الهندية يهربون خوفا من تحويلهم قسراً إلى الهندوسية

فرت عشر اسر مسلمة على الاقل من مساكنها في مدينة أغرا الهندية خوفا من قيام الهندوس بتحويل ديانتها قسرا، وذلك عقب تحول افراد 57 اسرة من الاسلام إلى الهندوسية رغم ارادتهم، وذلك وفق ما نقل موقع قناة BBC العربي.

وتتهم منظمات اسلامية جماعات هندوسية قومية متطرفة مقربة من حزب بهاراتيا جاناتا الحاكم باجبار المسلمين على التحول إلى الهندوسية وطالبت بالتصدي لهذه الجماعات.

من جانبها، تنفي المجموعات الهندوسية التهم الموجهة وتصر على ان التحول كان طوعيا.

في عضون ذلك، اتهم نواب معارضون الهندوس المتشددين بتقويض وحدة الهند وطبيعتها العلمانية.

وكان الموضوع قد نوقش بالبرلمان حيث اتسم النقاش بالحدة وطالب نواب المعارضة رئيس الوزراء ناريندرا مودي بتفسير لما يجري.

ويقول منتقدون إن الجماعات الهندوسية المتطرفة تستعرض عضلاتها بعد ان تولى الحكم حزب بهاراتيا جاناتا برئاسة مودي.

وكان خلاف قد نشب مؤخرا بعد ان استخدمت الوزيرة نيرانجان جيوتي لفظا نابيا للاشارة إلى غير الهندوس وذلك بتخييرها الحاضرين في تجمع جماهيري بين رامزاده (اولاد الاله الهندوسي رام) وحرامزاده (اللقطاء).

وقال مودي إنه غير راض عن اللغة التي استخدمتها وزيرته ولكنه رفض اقالتها.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 7 | 4:34 ص

      بوعلي

      الله يكون في عونكم, لو كان لونكم أشقر بتشوفون الحبايب كل واحد فيهم خف ارجولة بس طلعتو شلحان...الله كريم!!!

    • زائر 6 | 4:26 ص

      نعيب زماننا والعيب فينا

      الوهابية والدواعش أرغمواالإيزيديات على إعتناق الإسلام وأخذوا النساء سبايا ناهيكم عن ممارسة سوادة وجوههم مع المتزوجات والغير متزوجات هذه أعالكم أخس من الهندوس.

    • زائر 5 | 2:59 ص

      وينكم يالوهابية؟

      وينكم يالوهابية؟؟ اذا مضيعين طريق القدس اكاطلع طريق جديد

    • زائر 8 زائر 5 | 6:25 ص

      ويش

      مخلين الطريق مفتوح حق حزب الله كي يجاهد في الهند ههههه. ............

    • زائر 10 زائر 5 | 2:59 م

      حزب الله

      حزب الله يعرف طريق القدس وطريق اعمامك الدواعش

    • زائر 4 | 2:03 ص

      وينهنم

      وينهم الي يقتلون في المسلمين داعش وانصاره ومواليه عن هالفقارى؟

    • زائر 9 زائر 4 | 6:29 ص

      لا ويه هلون

      سبحان الله بالرغم من الظلم والقهر والفقر لم يستدعي ويستنجد الهنود المسلمين بالبريطانيين والأمريكان ويحكون لهم المظلوميات كما يفعل أبناء إيران في المنطقة. السبب ان شعب الهند المسلم شعب حر.

    • زائر 3 | 1:55 ص

      أليس اولى بدول الخليج الضغط على الحكومة الهندية لمساعدة المسلمين الهنود

      الهندوس لهم معابد في الخليج والكثير من الهنود العاملين في دول الخليج من الهندوس .... و إخواننا من الهنود المسلمين يعنون منهم في الهند ... أين دول الخليج منهم ؟

    • زائر 2 | 1:16 ص

      الله يكون في عونهم

      الدول الاسلامية ما ليها ثقل علشان تمنع هذا الشئ.

    • زائر 1 | 1:14 ص

      السبب؟

      ضعف الدول الاسلامية وانشغالهم بالفتن الداخلية و................

اقرأ ايضاً