العدد 4510 - الأحد 11 يناير 2015م الموافق 20 ربيع الاول 1436هـ

جائزة الكرة الذهبية: رونالدو ينال الجائزة للمرة الثالثة

تربع اللاعب البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم هجوم ريال مدريد الأسباني مجددا على عرش الساحرة المستديرة اليوم الإثنين (12 يناير/ كانون الثاني 2015) وفاز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب كرة قدم في العالم في استفتاء الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) ومجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية لعام 2014.

وحافظ رونالدو على الجائزة التي توج بها في 2013 أيضا كما سبق له الفوز بها في 2008 .

وتسلم اللاعب الجائزة خلال حفل الفيفا السنوي لتوزيع الجوائز والذي أقيم اليوم بمدينة زيوريخ السويسرية بعدما تفوق في الاستفتاء على كل من الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم برشلونة الأسباني والألماني مانويل نيوير حارس مرمى بايرن ميونيخ والمنتخب الألماني.

وأحرز رونالدو الجائزة عن جدارة بعدما توج في 2014 بأربعة ألقاب حيث فاز مع الفريق بكأس ملك أسبانيا ودوري أبطال أوروبا وكأس السوبر الأوروبي وكاس العالم للأندية علما بأنه أحرز لقب مونديال الأندية بعد غلق باب التصويت.

وكان اللقب الأهم والأغلى لرونالدو في 2014 هو دوري الأبطال حيث ساهم بقدر كبير في فوز الفريق باللقب العاشر في هذه البطولة وهو اللقب الذي انتظره الريال لأكثر من عقد كامل.

وكانت لأهداف رونالدو في هذه البطولة دور كبير في حسم اللقب الغالي حيث أحرز رونالدو 17 هدفا ليكون رقما قياسيا جديدا لعدد الأهداف التي يسجلها أي لاعب في موسم واحد بالبطولة على مدار تاريخها.

كما سجل رونالدو 31 هدفا تصدر بها قائمة هدافي الدوري الأسباني في الموسم الماضي إضافة لإحرازه 26 هدفا في البطولة هذا الموسم حتى الآن.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً