ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية أن الولايات المتحدة تدرس توريد أسلحة للقوات المسلحة الأوكرانية.
وذكرت الصحيفة في عددها الصادر أمس الأحد (التوقيت المحلي) أن مسئولين رفيعي المستوى في الجيش الأمريكي والحكومة، بينهم القائد العام الأمريكي لحلف شمال الأطلسي فيليب إم. بريدلاف، أبدوا انفتاحهم تجاه توريد أسلحة لأوكرانيا.
وبحسب تقرير الصحيفة، ستتسلم الحكومة الأمريكية اليوم الإثنين (2 فبراير / شباط 2015) تقريرا مستقلا يتضمن عرض أسلحة دفاعية وعتاد بقيمة ثلاثة مليارات دولار على أوكرانيا لدعمها في معركتها ضد الانفصاليين المواليين لروسيا شرقي البلاد. وتتضمن تلك الواردات صواريخ مضادة للدبابات وطائرات استطلاع بدون طيار ومركبات "هامفي" العسكرية متعددة المهام.
وقام بوضع التقرير ثمانية موظفين بارزين في الحكومة الأمريكية والجيش.
وذكرت الصحيفة أن وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، الذي سيتوجه إلى كييف يوم الخميس المقبل، منفتح أيضا مثل رئيس أركان الجيش الأمريكي مارتن ديمبسي تجاه النقاش حول توريد أسلحة لأوكرانيا.
ايه توريد اسلحة لاوكرانيا لتكون مثل سوريا بعد دعمكم للمسلحين فيها .
سبحان الله ،،
امريكا ماتحط يدها في شي الا يخرب .