العدد 4568 - الثلثاء 10 مارس 2015م الموافق 19 جمادى الأولى 1436هـ

لجنة مناصرة فلسطين بـ"النواب": دراسة إقامة مؤتمر برلماني لنصرة فلسطين

عقدت اللجنة النوعية الدائمة لمناصرة الشعب الفلسطيني بمجلس النواب اجتماعها مؤخراً برئاسة النائب محمد العمادي حيث قررت اللجنة مخاطبة الجهات المعنية للقيام بالضغط على الكيان الصهيوني لإطلاق سراح النواب الأسرى الفلسطينيين. وكذلك ردت اللجنة على الخطاب الوارد بشأن مخاطبة المنظمات والبرلمانات والهيئات والاتحادات العربية والأجنبية لدعمهم الاعتراف بدولة فلسطين.

وأوضح العمادي أن اللجنة ناقشت خلال اجتماعها المذكرة المتضمنة توصيات مؤتمر القدس الذي عقده المنتدى العالمي للبرلمانيين الإسلاميين ، والمذكرة المتضمنة للقرارات الصادرة عن البرلمانات والمنظمات العربية والإسلامية والأجنبية المتعلقة بالقضية الفلسطينية الواردة من إدارة الشعبة البرلمانية خلال الفصل التشريعي الثالث. كما ناقشت اللجنة تقرير الاجتماع الرابع للجنة الدائمة لشؤون فلسطين المنعقد في الرباط بتاريخ 11 يونيو2014م.

و توصلت اللجنة بنهاية انعقاد اجتماعها لاتخاذ عدة قرارات تمثلت في مخاطبة (رئيس المنتدى العالمي للبرلمانيين الإسلاميين) لاطلاعه على ما تم إنجازه من قبل مجلس النواب، ومخاطبة وزارة شؤون مجلسي الشورى والنواب لتحديد الجهات المعنية بتوجيه الدعم المادي للقضية الفلسطينية، وكذلك رفع طلب الموافقة على إقامة مؤتمر لدعم القضية الفلسطينية.

وأضاف العمادي: قررت اللجنة مخاطبة المنظمات والبرلمانات والهيئات والاتحادات العربية والأجنبية لدعمهم الاعتراف بدولة فلسطين، وطلبت اللجنة شغل منصب في لجنة شؤون فلسطين التابعة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي. بالإضافة إلى صياغة اقتراح برغبة بشأن تضمين تاريخ فلسطين بشكل أكثر تفصيلا في مناهج وزارة التربية والتعليم في مختلف المراحل الدراسية من قسم الدراسات القانونية ودعم اللجان.

و تضم اللجنة النوعية الدائمة لمناصرة الشعب الفلسطيني النواب محمد إسماعيل العمادي رئيسًا، عبدالحميد عبدالحسين النجار نائبًا، وعضوية كل من النواب عيسى تركي و محسن البكري و الشيخ مجيد العصفور.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 11:56 ص

      بووو

      الحين ضمنا تحرير القدس
      استعدوا للصلاة في القدس الشريف
      الله اكبر

اقرأ ايضاً