العدد 5382 - الخميس 01 يونيو 2017م الموافق 06 رمضان 1438هـ

قوات حكومة الوفاق الليبية تسيطر على مطار طرابلس

أعلن جهاز الحرس الرئاسي التابع لحكومة الوفاق الوطني الليبية أمس الخميس (1 يونيو/ حزيران 2017) استعادة السيطرة على مطار طرابلس الذي دمر جزء كبير منه في 2014، بعد رحيل مجموعات مسلحة متخاصمة منه.

وصرح رئيس الجهاز الحديث التأسيس العميد نجمي الناكوع بأن «هذه بداية لبناء دولة المؤسسات والقانون».

وتضرر مطار طرابلس الدولي الواقع إلى جنوب العاصمة بشكل فادح في المعارك الدامية صيف 2014 والتي انتهت بسيطرة قوات «فجر ليبيا» على العاصمة بإقامة حكومة برئاسة خليفة الغويل.

وكان المطار خاضعاً لقوات موالية للغويل الذي أبعد عن السلطة في أبريل/ نيسان 2016 بعد تشكيل حكومة الوفاق، لكنه رفض الاعتراف بها ومغادرة مواقعه.

وحاولت قوات الغويل بلا جدوى يوم الجمعة الماضي استعادة مواقع في وسط المدينة، وأسفرت المعارك مع القوات الموالية لحكومة الوفاق عن أكثر من 50 قتيلاً.

وأضاف الناكوع أن حكومة الوفاق تسلمت إلى جانب المطار «عدداً من المعسكرات والمقار الرسمية»، مضيفاً أن مهمة الحرس الرئاسي تكمن في حماية مؤسسات الدولة والمنشآت الاستراتيجية وأعضاء حكومة الوفاق.

العدد 5382 - الخميس 01 يونيو 2017م الموافق 06 رمضان 1438هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً