العدد 2471 - الخميس 11 يونيو 2009م الموافق 17 جمادى الآخرة 1430هـ

أهالي «مقابة» يطالبون بوضع حل لانقطاعات المياه

الوسط - محرر الشئون المحلية 

11 يونيو 2009

رفع عدد من أهالي قرية مقابة شكوى إلى مجلس بلدي الشمالية وهيئة الكهرباء والماء بسبب استمرار الانقطاعات المتكررة للمياه، بالإضافة إلى استمرار مشكلة تكدس المخلفات في حاويات القمامة، مطالبين بسرعة إيجاد حل لهذه المشكلة.

وقال الأهالي لـ «الوسط»: «إن مشكلة انقطاعات المياه باتت تشكل عبئا كبيرا عليهم على رغم إيصال شكواهم إلى المجلس البلدي وقسم الإصلاحات المستعجلة للمياه، لكن لاتزال المشكلة قائمة بسبب ضعف ضخ المياه، وإن فريقا من طوارئ المياه أرجع المشكلة إلى قدم الأنابيب التي ربما تؤدي إلى مشاكل في المنازل في حال زيادة الضخ لعدم قدرتها على التحمل».

وفيما يتعلق بمشكلة انقطاعات المياه، فيقول الأهالي إن الانقطاعات تستمر لساعات طويلة، وعلى رغم التوسع الذي تشهده القرية من ناحية العمران، إلا أنه لم يتم التعامل مع مشكلة انقطاعات المياه، مطالبين المجلس البلدي بسرعة التعامل مع هذه المشكلة التي ترهق الأهالي.

وعبر المواطن حسين المقابي عن معاناة الأهالي بالقول: «لا أدري من أين أبدأ وأين انتهي، فمشاكل القرية لا حصر لها وأولها مشكلتنا مع النظافة، وهي المشكلة ذاتها التي كانت قائمة في فترة عمل الشركة السابقة، فالشركة الجديدة لا يغطى عمال النظافة التابعون لها أربعة مجمعات في القرية ما يؤدي إلى تكدس المخلفات في حاويات القمامة».

من جانب آخر، يشير الأهالي إلى أن طرقات القرية لاتزال بغير إنارة، وأن هذه الملاحظات رفعت بالفعل إلى المسئولين عدة مرات لكن لا يظهر أن هناك حلا قريبا لافتقار بعض طرقات القرية لأعمدة الإنارة منذ سنين.

العدد 2471 - الخميس 11 يونيو 2009م الموافق 17 جمادى الآخرة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً