استجوبت السلطات الكويتية الكويتي المتهم بإطلاق النار على جنديين اميركيين في الكويت، وذلك بعد أن تسلمته ليل أمس الأول من السلطات السعودية في مركز السالمي الحدودي، وفق ما ذكر مصدر امني كويتي. وقال المصدر نفسه إن المتهم «سلم للكويت من قبل السلطات السعودية وهو الآن بأيدي امن الدولة إذ يجري استجوابه».
وكانت السلطات السعودية أعلنت الجمعة انها تجري اتصالات مع الكويتيين لتنظيم عملية تسليم خالد الشمري، وهو ضابط صف يعمل في وزارة الداخلية الكويتية متهم بإطلاق النار على جنديين اميركيين اثنين.
وقد أصيب الجنديان الاميركيان بجروح على طريق في العاصمة الكويتية في كمين نصبه الشمري الذي فر بعد ذلك إلى السعودية.
وقال وزير الداخلية السعودي الأمير نايف بن عبدالعزيز انه «تم إلقاء القبض على المواطن الكويتي خالد الشمري في محافظة حفر الباطن داخل المدينة من دون أية مقاومة»، كما قالت السلطات الكويتية إن جنديا جرح في كتفه وآخر في وجهه ووصفت حالتهما بأنها مستقرة، وإنه لا ينتمي لأية مجموعة دينية، إلا انه يعاني من اضطرابات نفسية
العدد 79 - السبت 23 نوفمبر 2002م الموافق 18 رمضان 1423هـ