واصلت بلدية المنطقة الشمالية جهودها للتأكّد من سيطرتها على نظافة جميع المناطق التابعة لها، حيث قامت بحملة النظافة للأماكن المفتوحة والسواحل، إذ إنها تعتبر حملة استثنائية تستهدف تمشيط تلك الأماكن من الأنقاض والمخلفات بجميع أنواعها .
هذا، وقد بدأت الحملة مع بداية شهر يوليو/تموز 2008م ، وكانت انطلاقتها في منطقة جدحفص وتحديدا شمال مستشفى البحرين الدولي، ثم انتقلت إلى مدخل سار، وكذلك منطقة باربار؛ لتهيئة المكان لحفل الزواج الجماعي، وتواصلت بعد ذلك لتشمل مناطق مختلفة من المنطقة الشمالية، ومازالت مستمرة، أمّا بالنسبة إلى السواحل، فقد بدأت الحملة انطلاقا من ساحل جدالحاج، وستتجه غربا؛ ليتم مسح باقي السواحل حتى ساحل المالكية .
وتستخدم في الحملة آليات متعددة من ضمنها 8 ( لوري ) و4 غرافات، إذ يبدأ العمل في فترة مابعد الدوام الرسمي؛ أي بعد الثانية ظهرا حتى الثامنة مساء بمتابعة وإشراف عدد من الاختصاصيين والمفتشين، وقد تمت تغطية 40 - 45 في المئة من المواقع المرصودة في خطة الحملة
العدد 2208 - الأحد 21 سبتمبر 2008م الموافق 20 رمضان 1429هـ