العدد 2257 - الأحد 09 نوفمبر 2008م الموافق 10 ذي القعدة 1429هـ

«حماية المستهلك»: انخفاض أسعار المواد الغذائية تدريجيّا

الوسط - محرر الشئون المحلية 

09 نوفمبر 2008

أفادت إدارة حماية المستهلك أن أسعار المواد الغذائية تشهد انخفاضا بشكل تدريجي على مدى الأشهر المقبلة من خلال الرصد المتواصل من قبل الإدارة للأسعار والاجتماعات الدورية مع الموردين ووكلاء المحلات التجارية الذين أكدوا هذه المسألة.

جاء ذلك، في بيان لها أمس تلقت «الوسط» نسخة منه، ردّت فيه الإدارة على المشككين فيما تناولته الصحف المحلية ومختلف وسائل الإعلام بشأن انخفاض أسعار المواد الغذائية في الفترة الحالية.

وقالت الإدارة إنه لربما لن تتم ملاحظة هذا الانخفاض بصورة مباشرة ولكن مع وصول الشحنات الجديدة من المواد الغذائية بالأسعار الجديدة ستتم ملاحظة هذه الفروقات التي يمكن الاطلاع عليها من خلال الصحف المحلية اليومية والأسبوعية وذلك بشكل نصف شهري (كل أسبوعين) ومن خلال الموقع الإلكتروني للوزارة.

يشار إلى أن الإدارة عمدت إلى رصد أسعار عينة من المواد الغذائية من بعض المحلات التجارية الكبرى بالمملكة لتأكيد الخبر، حيث اتضح انخفاض قرابة 13 سلعة غذائية خلال شهر أكتوبر/ تشرين الأول مقارنة بشهر سبتمبر/ أيلول من العام الجاري بنسب تراوحت بين -0.2 في المئة إلى - 10.8 في المئة من إجمالي 29 سلعة تم رصد أسعارها من قبل مفتشي الإدارة

العدد 2257 - الأحد 09 نوفمبر 2008م الموافق 10 ذي القعدة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً