اقامت قرينة صاحب الجلالة ملك البلاد رئيسة المجلس الاعلى للمرأة صاحبة السمو الشيخة سبيكة بنت ابراهيم آل خليفة بحضور حرم صاحب السمو ولي العهد القائد العام لقوة دفاع البحرين صاحبة السمو الشيخة هالة بنت دعيج آل خليفة وحرم سمو محافظ المحافظة الجنوبية ورئيس الهيئة العامة لحماية الثروة البحرية والبيئية والحياة الفطرية سمو الشيخة حصة بنت خليفة آل خليفة في قصر الروضة مأدبة غداء لقرينة رئيس الوزراء البريطاني طوني بلير السيدة شيري بوث بمناسبة زيارتها للمملكة لالقاء الضوء على دستور مملكة البحرين عبر تقديم عدد من المحاضرات عن حقوق الانسان بصورة عامة وحقوق المرأة بالتحديد في دستور المملكة.
وعبرت بوث عند لقائها بصاحبة السمو عن بالغ سعادتها وتقديرها لما شهدته من حضور نسائي لافت على جميع المستويات ما يعكس بالفعل اجواء الانفتاح التي تشهدها المملكة والتي تركز على المشاركة الوطنية الشاملة. كما اشادت باهتمام صاحبة السمو المباشر بشئون المرأة البحرينية وتطوير اوضاعها من خلال رئاستها لمؤسسة المراة الرسمية في المملكة وما يلعبه ذلك من دور مهم ومركز لتفعيل دور المرأة المنشود وضمان حقوقها الانسانية في العيش والمشاركة.
ومن جانبها رحبت صاحبة السمو رئيسة المجلس الاعلى للمرأة بضيفة المملكة شاكرة لها جهودها الكريمة لاهتمامها بالتطورات التي تشهدها البلاد ولقراءتها المتأنية لدستور مملكة البحرين وابراز ما حصل عليه المواطن البحريني اليوم من مكتسبات جعلته محورا اساسيا في ادارة شئون وطنه وفقا لمبادئ الحرية والمساواة والعدل التي يكفلها الدستور البحريني لجميع المواطنين بلا تمييز. كما استعرضت سموها مع بوث أهم ما تحقق للمرأة البحرينية من انجازات متعددة في ظل المشروع الاصلاحي المتقدم لصاحب الجلالة الملك والتي يأتي على رأسها منح المرأة حقوقها السياسية كاملة وانشاء المجلس الاعلى
العدد 124 - الثلثاء 07 يناير 2003م الموافق 04 ذي القعدة 1423هـ