العدد 173 - الثلثاء 25 فبراير 2003م الموافق 23 ذي الحجة 1423هـ

«الأمن الوطني» في النواب تناقش قضايا المعتقلين في العراق وغوانتنامو

واقترح النواب عددا من المقترحات التي تمثل حلولا عملية لأهالي المفقودين الذين يعانون من الحرب النفسية والعصبية منها ضرورة اجتماع النواب مع أهالي المفقودين للوقوف على تداعيات هذه الحقيقة. يضاف إلى ذلك محاولات لقاء كبار الشخصيات في البلاد والتي يمكنها أن تساهم في عملية العودة بهم إلى بلادهم، ومن هذه الشخصيات الاتصال والتنسيق السريع مع لجنة الأسرى الكويتيين حتى نستفيد منها. يتبعه بعد ذلك مقابلة القائم بأعمال الجمهورية العراقية لمناقشته في المشكلة ومحاولة البحث عن أفضل حل لها. وأخيرا ما زالت اللجنة تنتظر ردا من الأمم المتحدة بشأن الموضوع.

وبالنسبة إلى المسجونين في غوانتنامو اتفق الأعضاء على طلب لقاء السفير الاميركي للتحدث معه بشأن اتخاذ التدابير اللازمة لمعرفة مصير المعتقلين وإمكان المساعدة في الوصول إليهم، وطلب لقاء السفير الباكستاني في البحرين والطلب منه معرفة مسببات اعتقال المواطنين البحرينيين في غوانتنامو عن طريق علاقته بالحكومة الأفغانية.

ثم ناقشت اللجنة الاقتراح برغبة بشأن تجريم نشر اسماء وصور متهمين في قضايا جنائية في وسائل الإعلام المحلية إذ اتُفق على التنسيق مع لجنة الشئون التشريعية والقانونية للخروج برؤية واضحة بخصوص هذا الموضوع

العدد 173 - الثلثاء 25 فبراير 2003م الموافق 23 ذي الحجة 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً