اجتمع وزير العمل والشئون الاجتماعية مجيد محسن العلوي بحضور وكيل الوزارة الشيخ عبدالرحمن بن عبدالله آل خليفة صباح أمس الاثنين مع مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال البحرينية برئاسة خالد المؤيد، وذلك في مكتبه في مبنى الوزارة. وتمت مناقشة الأولويات المطلوب دراستها تجاه خلق فرص عمل للمواطنين.
وخلال الاجتماع أطع الوزير الجمعية على الخطوط العريضة لبرنامج عمل الوزارة والذي رفع إلى مجلس الوزراء الموقر لمناقشته.
وقد أكد الطرفان ضرورة تعزيز العلاقة المشتركة وإيجاد آلية للتواصل المستمر بين الطرفين بما يضمن توفير مستوى أفضل الخدمات ويساهم في خلق المناخ الملائم لتشجيع الاستثمارات المحلية وجلب الاستثمارات الخارجية.
كما اجتمع الوزير مع لجنة سيدات الأعمال في غرفة تجارة وصناعة البحرين برئاسة أفنان الزياني، وتم بحث الإجراءات المتبعة لتطوير العلاقة مع القطاع الأهلي.
وأكد مجيد محسن العلوي خلال اللقاء أهمية تعاون القطاع الخاص والمساهمة مع الوزارة في توفير الوظائف للمؤهلين الباحثين عن عمل وإحلالهم في مختلف القطاعات والتخصصات العملية، مشيرا إلى ان الوزارة تعمل حاليا على تعديل قانون العمل ومراجعته بصفة مستمرة ليتناسب واحتياجات سوق العمل.
وأوضح أن الوزارة تعمل أيضا على توحيد المزايا بين الهيئة العامة لصندوق التقاعد والهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية وهي أبرز ملامح برنامج عمل الوزارة في الفترة المقبلة. من جانبها قدمت اللجنة عددا من الملاحظات ونقاط التعاون مع الوزارة، وتمثلت في نظرتها إلى مشروع السيطرة على البطالة، والتأمين ضد البطالة، وقانون عمل موحد للقطاعين العام والخاص، ووجود محكمة عمالية مستعجلة للبت في القضايا العمالية إلى جانب توفير برامج التدريب المناسبة لتأهيل الباحثين عن عمل وإدماجهم في سوق العمل.
حضر الاجتماع الوكيل المساعد لشئون العمل صادق عبدالكريم الشهابي والوكيل المساعد للتدريب عبدالإله القاسمي والوكيل المساعد للشئون الاجتماعية الشيخة هند بنت سلمان آل خليفة ومدير مكتب الوزير صباح سالم الدوسري ومدير إدارة العلاقات العامة والدولية بالوكالة وعدد من المسئولين في الوزارة
العدد 200 - الإثنين 24 مارس 2003م الموافق 20 محرم 1424هـ