أبدى بطل العالم لسباقات سيارات فورمولا 1 في 2007 سائق فيراري الفنلندي كيمي رايكونن، سعادته لمساعدة زميله البرازيلي فيليبي ماسا الأحد الماضي في جائزة الصين الكبرى عندما فسح له المجال لاحتلال المركز الثاني وبالتالي الإبقاء على آماله بشكل أفضل في المنافسة على اللقب العالمي مع سائق ماكلارين مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون.
ويعد تصريح رايكونن مفاجئا إلى حد ما، وخصوصا أنها المرة الأولى التي يجاهر فيها باستعداده لمساعدة زميله الذي سبق أن قال إن علاقته و»الرجل الجليدي» ليست علاقة صداقة لذا لا يتوقع أي تعاون منه.
واللافت أكثر أن رايكونن صارح بأنه سيكون سعيدا أيضا لنجدة ماسا في جائزة البرازيل الكبرى، المرحلة الثامنة عشرة الأخير من بطولة العالم، إذا كان في موقف يخوله الفوز بالبطولة على حساب هاميلتون الذي يتقدم عليه حاليا بفارق 7 نقاط، ويحتاج بالتالي الى 3 نقاط للظفر باللقب.
وقال رايكونن الذي سيعود إلى حلبة انترلاغوس البرازيلية إذ توج باللقب الموسم الماضي على حساب هاميلتون نفسه: «لقد عشت أفضل نهاية أسبوع في حياتي هناك (البرازيل)، لن أنسى أبدا تلك اللحظة، وهذا أمر سيعطيني دافعا اكبر. سنحاول تكرار سيناريو احتلال المركزين الأولين وسط دخولنا في عملية حسابية لمعرفة وضعنا في بطولتي السائقين والصانعين».
وأضاف «سأتبع التوجه نفسه كالسباقين الماضيين، وستكون التجارب مهمة إلى ابعد الحدود، وخصوصا أن الانطلاق من الصف الأمامي مجددا سيكون امرأ ممتازا».
أما بشأن مساعدة ماسا فقال: «سأكون سعيدا إذا كان بإمكاني فعل شيء لمساعدة فيليبي على الفوز باللقب في موازاة تتويج فيراري بلقب الصانعين أيضا في السباق الأخير من الموسم».
العدد 2240 - الخميس 23 أكتوبر 2008م الموافق 22 شوال 1429هـ