العدد 1586 - الإثنين 08 يناير 2007م الموافق 18 ذي الحجة 1427هـ

السعيدي: أتمنى أن أكون نائبا لـ«علي سلمان» بالتزكية

الوسط- محرر الشئون المحلية 

08 يناير 2007

كشف النائب السلفي المستقل الشيخ جاسم السعيدي- في تصريح لـ«الوسط»- أنه يتمنى أن يكون نائبا لرئيس كتلة «الوفاق» النائب الشيخ علي سلمان في رئاسة لجنة الشئون التشريعية والقانونية في مجلس النواب.

وأوضح السعيدي أنه لن يعارض رئاسة الشيخ علي سلمان للجنة التشريعية «إذا لم ينافسه أحد في ذلك، وبالتالي سيفوز بالتزكية وأنا بدوري أتمنى أن أترشح لمنصب نائب الرئيس بالتزكية أيضا» لكنه استدرك قائلا: «إذ رشح النائبان عبداللطيف الشيخ أوحمد المهندي نفسيهما للرئاسة، لأنهما قد ترأسا اللجنة سابقا وعندهما خبرة في هذه اللجنة سأصوت لكلا الرجلين، ولكن إذا نزل الشيخ علي سلمان ولم ينافسه أحد فسيفوز بالتزكية ولن أعارض ذلك، لأنني ليست لدي رغبة في الرئاسة ولم أنسق مع كتلتي المنبر والأصالة».

وبشأن توقعه لعلاقة أعضاء اللجنة المتناقضين فكريا وسياسيا وخصوصا مع الشيخ علي سلمان الذي يرجح أن يكون رئيسا للجنة، قال: «إذا كانت هناك مخالفات في الرأي مع سلمان فلن يغير الموضوع شيئا إن كان رئيسا أو عضوا، وإذا كان في اللجنة أو في المجلس فسأطرح رأيي بكل صراحة، ولكن أتوقع أن يسود التعاون والعقلانية في اللجنة».

وبشأن موقفه من التعديلات الدستورية إذا طرحتها «الوفاق» في المجلس، قال السعيدي: «إذا كانت التعديلات المقترحة صالحة للوطن وفي وقتها المناسب ورأيت أنها قابلة للتغيير في حينه فسأكون معها، وإذا لم تكن صالحة للوطن فسأكون معارضا لها بقوة سواء كانت في اللجنة أو المجلس، ولا يمنعني ذلك أي خجل لا من الشارع ولا من الجمعيات».

العدد 1586 - الإثنين 08 يناير 2007م الموافق 18 ذي الحجة 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً