حافظ مانشستر يونايتد على فارق النقاط الست الذي يفصله عن منافسه المباشر تشلسي بفوز الأول على تشارلتون اتلتيك 2/صفر والثاني على ميدلزبره 3/صفر في المرحلة السابعة والعشرين من بطولة انجلترا لكرة القدم أمس (السبت) التي شهدت خسارة ليفربول أمام مضيفه نيوكاسل 1/2.
ورفع مانشستر رصيده إلى 66 نقطة مقابل 60 لتشلسي في حين تجمد رصيد ليفربول عند 50 نقطة.
على ملعب «اولدترافورد» حل الكوري الجنوبي بارك جي سونغ والاسكتلندي دارن فليتشر مكان البرتغالي كريستيانو رونالدو ومايكل كاريك اساسيين في تشكيلة مانشسترلا فلم يخيبا الأمل؛ لان الأول افتتح التسجيل بكرة رأسية في شباك الحارس سكوت كارسون بتمريرة من الفرنسي باتريس ايفرا (24)، وحسم الثاني النتيجة نهائيا في مصلحة فريقه بتسجيله الهدف الثاني بتسديدة مماثلة في الدقيقة 83 اثر تمريرة من واين روني.
وعموما لم يقدم مانشستر عرضا جيدا لكنه حقق الأهم بإضافة 3 نقاط إضافية إلى رصيده.
وعلى ملعب «ستانفورد بريدج»، تابع تشلسي عروضه القوية في الآونة الأخيرة وسحق ميدلزبره بثلاثية نظيفة في مباراة كان نجمها المهاجم العاجي ديدييه دروغبا الذي سجل هدفين من أصل 3.
وكان الهدف الأول لدروغبا مهما جدا لأنه جاء في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول ليريح أعصاب زملائه.
وفي الشوط الثاني، أضاف مدافع ميدلزبره البرتغالي كزافييه الثاني لتشلسي خطأ في مرمى حارسه الاسترالي مارك شفارتس (67) قبل أن يختتم دروغبا التهديف في الدقيقة 83.
وانفرد دروغبا بصدارة ترتيب الهدافين برصيد 17 هدفا بفارق هدفين عن مهاجم مانشستر يونايتد البرتغالي رونالدو. كما انه الهدف الخامس والعشرين لدروغبا في مختلف المسابقات هذا الموسم.
والفوز هو الخامس لتشلسي على التوالي واحتفظ بسجله خاليا من الهزائم على ملعبه في السنوات الثلاث الأخيرة.
وعلى ملعب «سانت جيمس بارك» في نيوكاسل، لم يقدم ليفربول الهدية المنتظرة لمالكيه الجديدين الثنائي الأميركي جورج جيليت وطوم هيكس لأنه سقط أمام أصحاب الأرض 1/2.
وكان ليفربول البادئ بالتسجيل عبر مهاجمه الويلزي المشاكس كريغ بيلامي، لكن نيوكاسل قلب النتيجة في مصلحته فادرك له النيجيري اوبافيمي مارتينز التعادل قبل ان يضيف له البيروفي نولبرتو سولانو الثاني من ركلة جزاء (70).
وتابع توتنهام عروضه المخيبة في الآونة الأخيرة وسقط أمام شيفيلد يونايتد 1/2.
افتتح توتنهام التسجيل عبر لاعب وسطه الدولي العائد من إصابة جرماين جيناس، لكن شيفيلد رد بهدفين عبر روبرت هالس (27) وجاغيلكا (62 من ركلة جزاء).
وتغلب ايفرتون على بلاكبيرن بهدف لهدافه اندرو جونسون في الدقيقة العاشرة.
وقاد غاري سيدويل فريقه ريدينغ الى الفوز على استون فيلا بتسجيله هدفي المباراة في الدقيقتين 16 و90.
وبات وستهام مهددا جديا بالهبوط إلى الدرجة الأولى بعد سقوطه على أرضه أمام واتفورد بهدف سجله هندرسون (12 من ركلة جزاء).
وتختتم المرحلة اليوم (الأحد) فيلتقي ارسنال مع ويغان وبولتون مع فولهام.
العدد 1619 - السبت 10 فبراير 2007م الموافق 22 محرم 1428هـ