العدد 1649 - الإثنين 12 مارس 2007م الموافق 22 صفر 1428هـ

معرض للتوظيف المباشر في قطاع التجزئة 19 الجاري

الحواج أكد أهميته وتجاوب أصحاب الأعمال

أكد رئيس لجنة تجارة التجزئة والسوق القديم بغرفة تجارة وصناعة البحرين جواد يوسف الحواج أهمية معرض التوظيف المباشر في قطاع التجزئة الذي ستبدأ فعالياته في 19 مارس/ آذار الجاري بمقر وزارة العمل، وقال إن هذا المعرض سيوفر على مدى يومين فرصة لأصحاب الأعمال للقاء المباشر مع الباحثين عن عمل من الذين تم تأهيلهم للعمل في قطاع التجزئة لاختيار ما يناسبهم لملء الشواغر المطروحة للتوظيف الفوري.

وأوضح الحواج أن هذا المعرض الذي تقيمه الغرفة من خلال لجنة تجارة التجزئة والسوق القديم والمشروع الوطني للتوظيف، والمجلس النوعي للتدريب في قطاع تجارة التجزئة سيقام تحت رعاية ومشاركة وزير العمل مجيد العلوي، وسيبدأ في الساعة 9:00 من صباح يوم الاثنين الموافق 19 مارس الجاري، ويستمر لمدة يومين، مشيرا إلى أن لجنة تجارة التجزئة والسوق القديم بادرت بالاتصال بأصحاب الأعمال والشركات في قطاع تجارة التجزئة، مثمنا تجاوب الكثير منهم والذين بادروا إلى تحديد احتياجاتها الفورية لملء الكثير من الشواغر لديها في مختلف المهن بالقطاع، وقال إن ذلك مؤشر ايجابي على قبول ودعم أصحاب الأعمال لفكرة المعرض وأهدافه، معربا عن ثقته بأن يحظى هذا المشروع خلال الأيام القليلة المقبلة بالمزيد من الدعم والتجاوب من أصحاب الأعمال الذين يتوقع حضور كثير منهم أو المسئولين ذوي العلاقة في مؤسساتهم وشركاتهم للتعرف على قدرات وإمكانات ومهارات الباحثين عن عمل واختيار ما يناسبهم بصورة مباشرة وفورية، مشددا على أن ذلك هو الهدف الأساسي لهذا المعرض.

وأشار الحواج إلى أن مشاركة الغرفة من خلال لجنة تجارة التجزئة والسوق القديم في تنظيم هذا المعرض يأتي في سياق دعم الغرفة للمشروع الوطني للتوظيف، وهو المشروع الكبير الذي تبناه صاحب الجلالة الملك المفدى كواحد من المشروعات الأساسية لمواجهة مشكلة البطالة وخلق فرص عمل جديدة لأبناء البلاد، ولفت إلى أن التوسع والنمو الذي يشهده قطاع تجارة التجزئة يخلق فرص عمل واسعة غير مسبوقة لأبناء البحرين في عدة مجالات تشمل البيع والترويج والتسويق والمحاسبة والإدارة والتصميم وغير ذلك من المجالات التي بات قطاع التجزئة في حاجة إليها.

وأشار إلى أنه سيتم تجهيز مكاتب لأصحاب الأعمال المشاركين في معرض التوظيف المباشر في قطاع التجزئة لتمكينهم من إنجاز متطلبات اختياراتهم لملء الشواغر المتاحة لديهم إذ سيدعى 500 إلى 600 باحث عن عمل بشكل يومي طيلة أيام المعرض اعتبارا من الساعة 8:30 ولغاية 1:30 ظهرا، وذكر أن المشروع الوطني للتوظيف أعد قائمة أولى بالشواغر في مجال البيع بالتجزئة من عدد من المؤسسات والشركات، وأن الغرفة تدعو الجميع في هذا القطاع إلى المبادرة بإعداد الشواغر التي لديهم في جميع المجالات لعرضها في المعرض والاستفادة من فرصة الاختيار المباشر من العمالة الوطنية لتوفير متطلباتهم وإتاحة الفرصة لاختيار ما يناسبهم في المعرض.

العدد 1649 - الإثنين 12 مارس 2007م الموافق 22 صفر 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً