شهدت البحرين يوم أمس الأول رياحا قوية مصحوبة بأمطار خفيفة وأتربة، استمرت منذ الصباح حتى منتصف الليل، منذرة بدخول فصل الشتاء بعد صيف حار امتد لأربعة أشهر، كانت الرطوبة العالية أبرز سماته. بينما كانت الأجواء أمس غائمة بصورة ملحوظة، ومن المتوقع أن يكون الجو غائما جزئيا غدا مع احتمال تساقط كميات قليلة من الأمطار في الأيام القليلة المقبلة.
يذكر أن دخول فصل الشتاء هذا العام جاء مبكرا مقارنة بالأعوام الماضية، فقد
شهد شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي جوا حارا نسبيا مع انخفاض ملحوظ في درجة الرطوبة وزيادة في سرعة الرياح. فدرجات الحرارة كانت أعلى من المعدل العام بقليل، إذ بلغت درجة الحرارة العظمى 35 درجة فأكثر خلال 5 أيام.
كما شهد أكتوبر انخفاضا ملحوظا في الرطوبة النسبية، إذ بلغ المتوسط الشهري للرطوبة النسبية الصغرى 59 في المئة، أما الرطوبة النسبية العظمى فقد بلغت 81 في المئة. وشهد تساقط كميات قليلة من الأمطار لم تتجاوز 1 ملم.
العدد 2252 - الثلثاء 04 نوفمبر 2008م الموافق 05 ذي القعدة 1429هـ