العدد 1690 - الأحد 22 أبريل 2007م الموافق 04 ربيع الثاني 1428هـ

مشرف يلتقي قرضاي خلال جولته الأوروبية

إسلام أباد، خوست - أ ف ب، دب أ 

22 أبريل 2007

بدأ الرئيس الباكستاني برويز مشرف أمس جولة أوروبية تستغرق أسبوعا يلتقي خلالها نظيره الأفغاني حميد قرضاي في تركيا لتهدئة التوتر بين البلدين الجارين. وزيارات الجنرال مشرف لاسبانيا وبولندا والبوسنة هي الأولى لرئيس باكستاني إلى هذه الدول الأوروبية. لكن اهتمام الأسرة الدولية يتركز على اللقاء المقرر في 29 و30 من الجاري بين قرضاي ومشرف في أنقرة.

والأسبوع الماضي ذكرت الخارجية التركية أن الرئيس أحمد نجدت سيزر سيشارك في اللقاء مضيفة أن هذه القمة الثلاثية «ستساهم في إرساء الأمن والاستقرار الإقليميين»، إذ شهدت العلاقات بين باكستان وأفغانستان تدهورا في الأشهر الأخيرة إذ تتهم كابول إسلام أباد بالسماح لناشطي «طالبان» الموجودين على طول الحدود الأفغانية من شن هجمات إرهابية في أفغانستان.

ميدانيا أعلن مسئول في ولاية خوست أن عشرة أشخاص على الأقل قتلوا وجرح أكثر من أربعين آخرين أمس في مدينة خوست (شرق أفغانستان) في هجوم بسيارة مفخخة. وقال نائب رئيس جهاز الأمن في الولاية ميرا جان: إن الانتحاري الذي كان يرتدي بزة شرطي كان على دراجة نارية وفجر نفسه في سوق مكتظ في المدينة. وفي إسلام أباد ذكر تقرير صحافي أمس أن أعضاء جماعة جيش محمد الجهادي المحظورة في باكستان ذهبوا إلى العاصمة الباكستانية للمساعدة في الدفاع عن المسجد الأحمر الشهير بتطرفه في مواجهة أي تدخل من قوات الأمن الباكستانية. من جهتها أدانت وسائل الإعلام في باكستان أمس تداول شريط مصور يبدو أنه يظهر مقاتلين من «طالبان» يشجعون صبيا في الثانية عشرة من عمره تقريبا، في الوقت الذي يقطع فيه رأس باكستاني يتهم بأنه «جاسوس أميركي».

العدد 1690 - الأحد 22 أبريل 2007م الموافق 04 ربيع الثاني 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً