تختتم مساء اليوم تحت رعاية الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة بطولة المملكة المفتوحة لبناء الأجسام، التي انطلقت منافساتها يوم أمس بعملية وزن اللاعبين، إذ تم تقسيمهم إلى 4 أوزان، وجولة التحكيم السري.
وستقام منافسات الجولة العلنية في الساعة السابعة من مساء اليوم على صالة النادي الأهلي بالماحوز.
شهدت جولة التحكيم السري التي جرت أمس سيطرة سعودية للأوزان الأربعة للبطولة، إذ سيكون اللاعبون السعوديون موجودين بقوة في جميع الأوزان وخصوصا في وزن 58 كج الذي تأهل إليه 4 لاعبين سعوديين بالإضافة إلى لاعب كويتي.
وشارك 8 لاعبين في الجولة السرية لوزن 65 كج، وتأهل إلى الجولة العلنية التي ستقام مساء اليوم 5 لاعبين هم، بدر إبراهيم سلطان (البحرين)، فيصل عبدالله سلمان (البحرين)، حبيب بن رضا بن حبيب (السعودية)، فاضل بن طاهر (السعودية) وأحمد مهديان (إيران).
وشارك في وزن 75 كج 8 لاعبين أيضا تأهل منهم 5 لاعبين إلى الجولة العلنية، إذ تأهل كل من مجدي الغامدي (السعودية)، سيد عمار آل شرف (البحرين)، ماجد عبدالرحمن (السعودية)، جاسم محمد عبدالله (الإمارات) ومحمد يوسف المرزوقي (الإمارات).
وفي وزن 85 كج شارك 10 لاعبين، وتأهل إلى الجولة العلنية كل من: عماد بن عبدالرحمن الحربي (السعودية)، يوسف خليفة فهد (الكويت)، حمد بن طاهر العمران (السعودية)، نوري بن إبراهيم (السعودية) ومحمد سفاني (السعودية). أما وزن فوق 85 كج فشارك فيه 11 لاعبا، وسيكون هذا الوزن من أقوى أوزان البطولة نظرا لتقارب مستوى اللاعبين الخمسة المتأهلين للجولة النهائية وهم، زاهر مكحل (الإمارات)، محمد أيوب (السعودية)، عادل السيد محمد بسيوني (مصر)، جواد زاغي (إيران) وعلاء الدين إبراهيم (الأردن).
وشارك في عملية التحكيم مجموعة من الحكام البحرينيين بالإضافة إلى الحكم الإماراتي الدولي حسين الصفار، والسعودي الدولي محمد الظهراني.
عبدالرحيم: رعاية ناصر بن حمد للبطولة من أسباب نجاحها
وأكد رئيس الإتحاد البحريني للتربية البدنية ورفع الأثقال محمد عبدالرحيم أن البطولة ستكون قوية جدا نظرا لتقارب مستوى اللاعبين المشاركين الذين تأهلوا للجولة العلنية في الأوزان الأربعة للبطولة.
وأضاف عبدالرحيم أن البطولة هذا العام ستكون أقوى من بطولة العام الماضي، وخصوصا من حيث الإقبال على المشاركة وقوة اللاعبين المشاركين في البطولة.
وأوضح عبدالرحيم أن رعاية الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة للبطولة وحرصه على الحضور هو شرف كبير لجميع لاعبي رياضة بناء الأجسام، مؤكدا أن حضوره سيكون أكبر دعم للبطولة وأهم أسباب نجاحها.
وأشار رئيس الاتحاد إلى أن هناك عدة مشاركات دولية تنتظر أبطال البحرين ومنها بطولة العالم وبطولة آسيا، مؤكدا أن الاتحاد يسعى إلى تنظيم عدد من البطولات لإعداد اللاعبين واكتشاف مواهب جديدة من أجل تدعيم المنتخب بها في البطولات المقبلة.
وتمنى عبدالرحيم التوفيق لجميع اللاعبين المشاركين في البطولة، كما قدم شكره إلى لاعبي الدول الشقيقة الذين حرصوا على المشاركة والمساهمة في إنجاح البطولة، متمنيا لهم طيب الإقامة في بلدهم الثاني البحرين.
العدد 1695 - الجمعة 27 أبريل 2007م الموافق 09 ربيع الثاني 1428هـ