المهندي يسأل الجودر عن خطة الوزارة الإسكانية للسنوات المقبلة
القضيبية - مجلس النواب
وجه عضو كتلة الأصالةالنائب حمد المهندي سؤالا إلى وزير الأشغال والإسكان فهمي الجودر عن خطة الوزارة فيما يتعلق بالخدمات الإسكاينة للسنوات الأربع المقبلة ونصيب القرى والمدن من القسائم والوحدات السكنية.
وجاء في السؤال: استنادا إلى المادة (91) من الدستور والمادة (133) من اللائحة الداخلية فإنني أتوجه بالسؤال الآتي إلى وزير الأشغال والإسكان بشأن الموضوع المذكور أعلاه بحسب الآتي: ما هي خطة وزارة الإسكان لمدة (4) سنوات أي حتى العام 2010 فيما يتعلق بالخدمات الإسكانية مبينة بحسب المحافظات ونصيب كل قرية أو مدينة بهذه المحافظة من هذه الخدمات المتمثلة في عدد القسائم والوحدات السكنية والشقق المبنية للتمليك وعدد قروض البناء والشراء ؟ وهل هناك أراض بالرفاع الغربي والشرقي بالمحافظة الجنوبية مخصصة لإقامة هذه المشاريع عليها غير (154) وحدة التي يتم إنشاؤها حاليا؟ وهل من العدالة والمساواة التي تنص عليها مواد الدستور أن يحصل اصحاب الطلبات الجديدة بالمحافظات الأخرى على الوحدات السكنية في حين أن أصحاب طلبات 1992 بالمحافظة الجنوبية وخصوصا مدينة الرفاع لم يحصلوا على هذه الخدمات ؟
وفد الشعبة البرلمانية يبحث مع نظيره الكويتي إنشاء برلمان خليجي
القضيبية - مجلس النواب
بحث وفد الشعبة البرلمانية لمملكة البحرين على هامش اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي مع الوفد البرلماني الكويتي إنشاء برلمان مشترك لدول مجلس التعاون الخليجي إذ تم تأكيد ذلك ومردوداته الإيجابية على الدول الخليجية والحكومات والشعوب وسبل تذليل العقبات. وجرى خلال الاجتماع استعراض العلاقات الأخوية بين الشعبين البحريني والكويتي، كما اتفق الوفدان على استمرار التواصل والتشاور بين البرلمانيين البحريني والكويتي وتقوية العلاقات وتبادل الخبرات بينهما.
المتغوي يطالب بتسريع علاج العلواني في الخارج
الوسط - محرر الشئون المحلية
طالب النائب البرلماني عبدالحسين المتغوي وزارة الصحة بتسريع نقل محسن العلواني الذي اصيب بانفجار كابل كهربائي، إلى الخارج من أجل إجراء عملية تجميلية له إثر تضرر أجزاء كبيرة من جسمه نتيجة الإنفجار الذي تعرض له بسبب إهمال المهندس الآسيوي الذي لم يتأكد من فصل الكهرباء من الكابل قبل عملية إصلاحه. وقال المتغوي: «وزارة الصحة مسئولة عن تسريع إجراءات نقله إلى الخارج، وخصوصا أنه أصيب عندما كان يؤدي واجبه، كما أنه خدم الوطن لسنوات طويلة». يشار الى ان انفجار الكابل احدث جروحا غزيرة في جسد العلواني، وقد أجرى له الأطباء في مجمع السلمانية الطبي 5 عمليات ترقيع. ويعمل العلواني في وزارة الكهرباء منذ أكثر من 28 عاما، وقد تعرض لحادث مشابه قبل 4 أعوام أدى إلى إصابة يده بحروق كبيرة.
العدد 1699 - الثلثاء 01 مايو 2007م الموافق 13 ربيع الثاني 1428هـ