العدد 1716 - الجمعة 18 مايو 2007م الموافق 01 جمادى الأولى 1428هـ

معهد «NDI» سيعود إلى البحرين في أكتوبر

كشف كبير ممثلي المعهد الديمقراطي الوطني للشئون الدولية (NDI) سكوت بيتس عن توصل المعهد إلى اتفاق مبدئي مع حكومة البحرين على عودة أنشطته إلى المملكة مرة أخرى ولكن من دون افتتاح مكتب للمعهد في المنامة.

وأفصح بيتس عن تنفيذ أول برنامج للتعاون بين المعهد والبحرين في أكتوبر/ تشرين الأول المقبل عن طريق معهد البحرين للتنمية السياسية، موضحا «إن تحديد طبيعة البرنامج الذي سينفذ في المنامة تزامنا مع افتتاح دور الانعقاد الثاني للمجلس الوطني متروك للتشاور بين قيادتي المعهدين».

وأضاف بيتس في تصريح لـ «الوسط» من الدوحة قائلا: «أجرينا حوارات بناءة في المنامة، وكان لنا الشرف أن نجتمع الأسبوع الماضي مع مسئولين بحرينيين كبار، من بينهم وزير العدل ووزير الدولة للشئون الخارجية ورئيسي مجلسي الشورى والنواب، وعدد من ممثلي الكتل البرلمانية».

وعما إذا كان المعهد الأميركي قد نجح خلال زياراته المتعددة للمنامة في تجاوز العقبات والخلافات أجاب بيتس: «نحن واثقون تماما من أننا سنعمل معا في شراكة حقيقية مع مملكة البحرين، ونأمل أن نلقى تعاونا من البحرين مماثلا للتعاون المتميز الذي يحظى به المعهد في دولة قطر، ومن المفيد أن نركز أعيننا على المستقبل أكثر من أي وقت مضى».

(التفاصيل محليات)

العدد 1716 - الجمعة 18 مايو 2007م الموافق 01 جمادى الأولى 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً