صرح وزير المالية رئيس مجلس إدارة «ممتلكات» الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة بأن إنشاء شركة تطوير جزر حوار يهدف إلى تهيئة كل العوامل اللازمة لتعزيز مكانة جزر حوار كإحدى الدعامات الأساسية للنشاط السياحي والثقافي في المملكة، وخصوصا فيما يتعلق بالسياحة البيئية وتكريس مكانتها على خريطة المواقع السياحية الرائدة إقليميا ودوليا، كما أكد تقديم كل الدعم والمساندة لمجلس إدارة الشركة. من جانبه أوضح رئيس مجلس إدارة شركة تطوير جزر حوار محافظ المحافظة الجنوبية سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة أن المجلس التأسيسي للشركة أقرّ عددا من الخطط والبرامج التطويرية المتكاملة التي تهدف إلى تنمية وتطوير جزر حوار اقتصاديا وعمرانيا وثقافيا وبيئيا، كما أكد إعطاء أولوية أساسية لتشجيع المستثمرين على الاستثمار في المنطقة والتوسع في إقامة المشروعات العمرانية الجديدة بها، ما سيكون له أثر مباشر في إيجاد المزيد من فرص العمل لأبناء الوطن، هذا إلى جانب تنظيم المؤتمرات والمعارض والندوات الداخلية والخارجية والنزهات والرحلات البحرية والبرية للمنطقة.
ورفع رئيس مجلس إدارة شركة تطوير حوار الشكر إلى القيادة السياسية على الثقة باختيارهم أعضاء في مجلس إدارة الشركة الجديدة التي تم تأسيسها حديثا والمملوكة بالكامل من قبل شركة ممتلكات البحرين القابضة «ممتلكات».
يذكر أن عقد تأسيس شركة تطوير جزر حوار ينص على تملك الشركة للعقارات والمنقولات اللازمة لمباشرة نشاطها والمساهمة أو الاشتراك في المشروعات التي تقام بالمنطقة، بما في ذلك تأسيس الشركات على النحو الذي يساهم في تعزيز الدور الذي تقوم به في مسيرة التنمية الاقتصادية والعمرانية والسياحية في المملكة. ويضم مجلس إدارة الشركة سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة رئيسا، وكلا من: جواد حبيب جواد، محمد صلاح الدين، سعود كانو، جميل المتروك، عصام خلف وخالد الأنصاري أعضاءَ، وفي أمانة السر محمد أمين حليوة.
العدد 1725 - الأحد 27 مايو 2007م الموافق 10 جمادى الأولى 1428هـ