المهندي يطّلع على سير العمل في برنامج تنمية المدن والقرى
الرفاع - بلدي الجنوبية
قام رئيس مجلس بلدي الجنوبية علي خليل المهندي يوم أمس (الاثنين) بزيارة عدد من المنازل المدرجة ضمن مشروع تنمية المدن والقرى «الخدمة الاجتماعية» للاطلاع عن قرب على سير العمل فيها.
وأوضح المهندي خلال زيارته لمجمع 910 في الرفاع الغربي أنه تمت زيارة منزلين يخضعان لأعمال الترميم والإضافات، إذ تم الاطلاع على سير العمل فيهما من قبل المقاول المتعهد إثر ورود شكاوى من المواطنين.
أما بخصوص الطلبات التي تم الانتهاء منها فقال المهندي إنه تم الاطلاع عليها، وتم التنسيق مع مسئول وزارة البلديات للقيام باللازم حيالها أملا في تعجيل تنفيذ الطلبات التي لم يبدأ العمل فيها. وبيّن أنه تمت زيارة بعض المنازل التي لم تتخذ موافقة بشأنها ولاتزال في البلدية بانتظار إصدار الترخيص، مشيرا إلى أنه سيتم إرسالها إلى وزارة البلديات بعد الحصول على الموافقة النهائية.
واستمع المهندي أثناء الزيارة إلى آراء المواطنين وطلباتهم بهدف رفع مستوى العمل، وخصوصا أن هذا البرنامج يعتبر مشروعا مكملا لمشروع البيوت الآيلة للسقوط.
وبيّن المهندي أن المجلس البلدي يبذل جهودا لتنفيذ العمل في أكبر عدد من المنازل المتضررة في المحافظة التي بحاجة إلى صيانة وتلبية لاحتياجات المواطنين وتحقيق أفضل الخدمات لهم، وخصوصا بعد أن تم رفع موازنة المشروع من 6 إلى 8 آلاف دينار نظرا لارتفاع كلفة مواد البناء.
وعن عدد الطلبات، أوضح المهندي انه سيتم رفع 50 طلبا للبلدية من مستفيدي البرنامج في حين يوجد حوالي 53 طلبا بانتظار الموافقة، بالإضافة إلى وجود 10 طلبات بانتظار عمل اجازات بناء منذ العام الماضي، أما الطلبات التي تمت الموافقة عليها لبدء العمل فتبلغ حوالي 25 طلبا.
«مجلس الشمالية» يطّلع على تجربة ماليزيا البلدية
الهملة - مجلس بلدي الشمالية
غادر البلاد وفد بلدي بحريني برئاسة عضو بلدي الشمالية خالد الكعبي في زيارة استطلاعية للتعرف على تجربة العمل البلدي الماليزية، وقد بدأت أولى الاجتماعات الرسمية للوفد بزيارة لوزارة الإسكان والحكومة المحلية الماليزية صباح أمس (الاثنين)، إذ اجتمع الوفد مع وكيل وزارة الإسكان والحكومة المحلية الماليزية داتو أحمد فؤاد بن إسماعيل وعدد من كبار المسئولين في الوزارة.
العدد 1741 - الثلثاء 12 يونيو 2007م الموافق 26 جمادى الأولى 1428هـ