العدد 1824 - الإثنين 03 سبتمبر 2007م الموافق 20 شعبان 1428هـ

«الشمالي» يتجه إلى عدم التعامل مع لجنة الشوارع التجارية

أكد رئيس مجلس بلدي الشمالية يوسف البوري، أن المجلس يتجه إلى عدم التعامل مع لجنة الشوارع التجارية، وذلك بسبب الإحراجات التي وقع فيها «بلدي الشمالية» مع الأهالي الذين يعتقدون أنه يحابي أطرافا على حساب أخرى في إقراره للشوارع التجارية وطلبه من اللجنة المذكورة اعتمادها.

وتحدث البوري عن وجود تأخير في تصنيف الشوارع التجارية، وهو ما جعل المجلس يتجه إلى التعاون مباشرة مع إدارة التخطيط الطبيعي، مشيرا إلى أن بعض الشوارع فيها محلات تجارية وفي منتصفها محلات ولكن لم تعطَ ترخيصا للسماح لها بمزاولة النشاط التجاري، لافتا إلى أن هذا الأمر يبعث على الاستغراب والحيرة.

جاء ذلك عقب اجتماع للجنة العامة الدائمة في مجلس بلدي الشمالية عقد صباح أمس، تمت فيه مناقشة طلب صندوق مدينة حمد للعمل الخيري استئجار محلات في مجمع المنطقة الغربية، ومقترح مقدم من مجلس النواب بشأن حجز المواقع الأثرية والمقابر في المحافظة الشمالية، وطلب إنشاء مساجد في مدينة حمد وسار والهملة، بالإضافة إلى إنشاء حدائق في مدينة حمد ومقابة والدية والشاخورة وكرانة.

كما بحثت اللجنة تطوير ساحل البديع، وطلب إقامة مطعم والترخيص لمعرض تجاري في جنوسان، وتصنيف الشوارع التجارية، وقرارات المجلس التي لم يتم الرد عليها والبالغ عددها 60 قرارا، إذ اتفق الحاضرون على التشاور مع المجالس البلدية الأخرى لاتخاذ قرار في هذا الجانب، مشددين على ضرورة تحديد سقف زمني لإبداء الرأي تجاه هذه القرارات، وأن تفسح مهلة شهر واحد للرد على الموضوعات قيد الدراسة.

من ناحية أخرى، ناقشت «دائمة الشمالية» المشروع الإسكاني في منطقة دمستان، وقررت تكليف ممثل الدائرة علي منصور بأخذ رأي الأهالي في طلب المستثمر إنشاء مبانٍ من 10 طوابق، وخصوصا أن المنطقة مصنفة باعتبارها «سكن حدائقي».

العدد 1824 - الإثنين 03 سبتمبر 2007م الموافق 20 شعبان 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً