العدد 1855 - الخميس 04 أكتوبر 2007م الموافق 22 رمضان 1428هـ

«الشمالي» يناشد العاهل حل مشكلة مجمع «الغربية»

الوسط - محرر الشئون المحلية 

04 أكتوبر 2007

ناشد عضو مجلس بلدي الشمالية ممثل الدائرة التاسعة علي منصور عاهل البلاد صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، لإصدار أوامره من أجل «حل قضية مجمع المنطقة الغربية التجاري الذي تأخر افتتاحه بسبب مشكلتين، الأولى: تتمثل في عدم توصيل المجمع بالتيار على رغم الوعود السابقة التي تلقيناها من جميع المسئولين بوزارة الكهرباء والماء، وعلى رأسهم وزير الكهرباء والماء الشيخ عبدالله بن سلمان آل خليفة، ولكن حتى هذا التاريخ لم نرَ تقدما ملحوظا على أرض الواقع».

وأردف منصور «أما المشكلة الثانية فتتلخص في عدم وجود شركة متخصصة لتسويق هذا المجمع، بينما نلاحظ أن المجمعات المماثلة تسوق محلاتها قبل الشروع في بنائها، بينما مجمع الغربية لم تحدد الشركة المختصة للتسويق على رغم الانتهاء منه في ديسمبر/ كانون الأول 2006، ومن خلال متابعتنا مع المسئولين بوزارة الأشغال والإسكان، تم اقتراح بعض الشركات لتولي مسئولية التسويق، إلا أن الأخيرة لم تحرك ساكنا حتى الآن، ومنذ فترة طويلة وأنا أتلقى اتصالات من بعض المحلات المحتكرة للماركات العالمية بالإضافة إلى الأهالي الذين يستفسرون عن المعني بتأجير المحلات في المجمع».

وأوضح أنه حصل على معلومات في وقت سابق تفيد بأن المجمع سيتم فيه تخصيص مكاتب للوزارات الخدمية، وبالتالي لا يمكن للعضو البلدي مخاطبة هذه الوزارات لحجز مكاتب لها من دون معرفة الشركة المتخصصة بتسويق المجمع.

وأكد منصور أنه يواجه ضغوطات من قبل الأهالي لمعرفة مصير هذا المجمع، سائلا «هل سيكون للأهالي نصيب من مردود المجمع مخصصة للتنمية ومساعدة الصناديق الخيرية في المنطقة الغربية أم سيذهب ريعه لحساب الدولة؟»، لافتا إلى أن هذا السؤال يشغل بال الأهالي الذين يتمنون الرد عليه من قبل المسئولين، وخصوصا أن المجمع هو مكرمة من جلالة الملك مخصصة لمساعدة الأهالي.

العدد 1855 - الخميس 04 أكتوبر 2007م الموافق 22 رمضان 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً