قالت شركة «طيران الخليج» أمس إنه استجابة للطلب المتزايد ولتقديم خدمة معززة للزبائن وكجزء من الإستراتيجية الجديدة للشبكة، فقد قامت بمد المزيد من جسور التعاون بينها وبين نظيرتها الخطوط الجوية العربية السعودية عن طريق تشغيل رحلتين مباشرتين أسبوعيّا على الخط الجوي الذي يربط بين الدمام وكاتماندو باستخدام الرمز المشترك بين الناقلتين.
وبتشغيل هاتين الرحلتين بطائرات الإيرباص A340-300 سيتم الربط ولأول مرة بين مطار الملك فهد الدولي بالدمام وكاتماندو عاصمة النيبال برحلات مباشرة من دون توقف.
يذكر أن هاتين الرحلتين تندرجان تحت بنود اتفاق التشغيل باستخدام الرمز المشترك الموقع سابقا بين الناقلتين الذي بدأ العمل بموجبه مع بداية الجدول الشتوي لموسم 2007 / 2008 لرحلات «طيران الخليج». وبهذه المناسبة صرح نائب الرئيس لشئون الشبكة العاملة بالوكالة هاشم محمود، قائلا: «إن الخطوط الجوية العربية السعودية تعتبر بالنسبة إلينا شريكا استراتيجيّا رئيسيّا ومهمّا».
وأضاف «من المؤكد أن اتفاق التشغيل باستخدام الرمز المشترك هذا سيعمل على تحسين وتعزيز خدماتنا المقدمة إلى زبائننا، وهذا التوسع المتنامي هو جزء من إستراتيجية شبكة التشغيل الجديدة وأنا سعيد جدّا بأننا قد بدأنا فعلا في رؤية النتائج بسرعة شديدة». ومن المعلوم أن «طيران الخليج» بدأت في تطبيق جدولٍ معدل للاستفادة القصوى من تشغيل الأسطول والذي لاقى قبولا واستحسانا كبيرين من الزبائن ومن سوق السفر الجوي على حد سواء.
وتهدف «طيران الخليج» إلى الاستمرار في هذا الإنجاز وتطبيق السياسة التشغيلية نفسها لجدول الرحلات الشتوية لموسم 2007 / 2008 وما بعده. ويقدم التعديل الجديد في شبكة الخطوط أكثر من 588 رحلة أسبوعية عبر محطات الشرق الأوسط وتقدم «طيران الخليج» من خلاله عددا من الرحلات المباشرة أكثر مما تقدمه أية شركة طيران أخرى شرق أوسطية».
واختتم هاشم محمود تصريحه قائلا: «بموجب هذا الاتفاق الجديد سيكون أمام المسافرين خيارات أكثر للسفر خلال الأسبوع من وإلى كاتمندو. وهكذا فإن طيران الخليج يرتفع عدد المرات التي تتردد فيها على كاتمندو إلى 11 مرة في الأسبوع ما يجعل طيران الخليج واحدة من اللاعبين الأساسيين الذين يخدمون سوق السفر من وإلى كاتمندو الذي يزداد الطلب عليه يوما بعد يوم».
العدد 1879 - الأحد 28 أكتوبر 2007م الموافق 16 شوال 1428هـ