العدد 1889 - الأربعاء 07 نوفمبر 2007م الموافق 26 شوال 1428هـ

ساركوزي يريد «استرجاع قلب أميركا بشكل دائم»

أعلن الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي خلال عشاء أقيم في البيت الأبيض الليلة قبل الماضية بمناسبة زيارته الرسمية الأولى للولايات المتحدة أنه جاء إلى واشنطن «لاسترجاع قلب أميركا بشكل دائم».

وقال موجها كلامه إلى نظيره الأميركي جورج بوش «جئت إلى واشنطن مع رسالة بسيطة جدا. أريد أن أسترجع قلب أميركا، وان استرجع قلب أميركا بشكل دائم». وأضاف جئت كي أقول لكم شيئا هو أننا في فرنسا والولايات المتحدة أصدقاء، نحن حلفاء منذ الأزل وحتى الأزل».

وأوضح «جئت كي أقول لكم انه بإمكاني أن أكون صديق أميركا وأن أربح الانتخابات في فرنسا، هذه ليست معجزة، انها حقيقة» ما أثار ضحك الجميع. وقال أيضا «عندما كنا معا ربحنا المعارك الأكثر صعوبة».

كما جدد الرئيس الفرنسي التأكيد على أن فرضية حصول إيران على السلاح النووي أمر «غير مقبول» بالنسبة لفرنسا ولكنه اعتبر مع ذلك أنه «يجب البقاء على استعداد للحوار».

العدد 1889 - الأربعاء 07 نوفمبر 2007م الموافق 26 شوال 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً