العدد 1936 - الإثنين 24 ديسمبر 2007م الموافق 14 ذي الحجة 1428هـ

موجة البرد تحبس المواطنين في منازلهم وتمنعهم من مزاولة الرياضة

قلَّت أنشطة الكثير من المواطنين وخصوصا ممارسي رياضة المشي، إذ بدأ ممارسو هذه الرياضة في الانحسار، وذلك مع انخفاض درجة الحرارة واشتداد برودة الجو أثناء فترة المساء.

ومازالت البحرين تشهد استمرار موجة البرد التي بدأت منذ أربعة أيام، إذ تم الإعلان عن دخول فصل الشتاء في 21 ديسمبر/ كانون الأول الجاري.

وشهدت البحرين خلال الأيام الماضية رياحا شمالية تصل سرعتها من نشطة إلى قوية السرعة، إلى جانب أنها شهدت تصاعد الأغبرة في فترة الصباح في الوقت الذي انخفضت فيه درجة الحرارة في فترة الليل.

وتقول المواطنة أم علي: «عادة ما أمشي ساعة في اليوم إلا أنه منذ أن تم الإعلان عن دخول فصل الشتاء أصبحت لا أستطيع المشي، إذ إن الجو يكون باردا في فترة المساء». وأكدت أم علي أنها لاحظت أن غالبية الذين يمارسون رياضة المشي توقفوا خلال هذه الأيام، إذ إن الجو غير مناسب لممارسة هذه الرياضة.

من جانبه، قال المواطن حسين علي: «توقفت عن المشي منذ أن دخلنا في فصل الشتاء إلا أنني توجهت أمس الأول إلى إحدى السواحل لألاحظ أن عدد ممارسي هذه الرياضة، انحسر إذ إن غالبية المواطنين لا يتحملون هذا الجو».

ولم يقتصر تأثير البرد على رياضة المشي، إذ إن السواحل أصبحت خالية من الزائرين لأن الهواء عند البحر يكون أشد قوة لذلك فإن غالبية المواطنين عزفوا عن الذهاب إلى البحر في ظل استمرار انخفاض درجة الحرارة.

وبلغت درجة الحرارة العظمى أمس 18 في الوقت الذي كانت فيه الصغرى 10 درجات مئوية، وتبلغ درجة الحرارة العظمى اليوم 20 درجة مئوية في الوقت الذي تبلغ فيه الصغرى 11 درجة مئوية، أما درجة الحرارة العظمى فستبلغ غدا 21 في الوقت الذي ستبلغ فيه الصغرى 9 درجات مئوية

العدد 1936 - الإثنين 24 ديسمبر 2007م الموافق 14 ذي الحجة 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً