العدد 1954 - الجمعة 11 يناير 2008م الموافق 02 محرم 1429هـ

«المعرفة» يفتتح مخيم «الجاليات الأجنبية» في المنامة

تم افتَتاح مركز المعرفة التابع لجمعية التوعية الإسلامية، مخيم الجاليات الأجنبية السنوي ضمن موسم عاشوراء، بحضور جنسيات أجنبية مختلفة. وألقى ضيف المركز الشيخ مجاهد عبدالكريم، (مسلم أميركي من أصل أفريقي) محاضرة عن تعاليم وأحاديث الرسول الأعظم (ص)، وأوجه التناغم الحركي في مسير أئمة أهل البيت، ونضالهم من أجل إحقاق حاكمية الإسلام، مستعرضا أهم محطات الثورة الحسينية. وشهد الافتتاح تدشين العرض المسرحي الأول لراوية «ويبقى الرأس شامخا» لمؤلفها الشيخ حسين الطويل، وسيستمر العرض المسرحي طوال عشرة محرّم.

وألقى رئيس نادي الخطابة التابع للمركز سلمان رحمه كلمة تحدّث فيها عن الحركة الإصلاحية للإمام الحسين (ع)، التي كشفت زيف الأمويين، وردود أفعال الأمة تجاه هذه الحركة المباركة.

يُذكر أن مركز المعرفة اختار شعار هذا الموسم تحت عنوان «التناغم بين شخصيتي الإمام علي والإمام الحسين»، لترسيخ بعض المضامين المرتبطة بتبادل الأدوار ووحدة الهدف في حركة أهل البيت.

وتوقع نائب رئيس المركز علي دشتي أن يشهد مخيم الجاليات الأجنبية حضورا كبيرا هذا العام، بعد أن سجل 4 آلاف زائر العام الماضي. وأشار إلى أن الخطاب يتوجه إلى شرائح مختلفة ومن ثقافات وجنسيات متعددة. وقال: «يوجد لدينا نحو 20 كادرا رئيسيا، و30 كادرا فرعيا متطوعا، وكلهم تلقوا إعدادا جيدا».

ودعا رئيس المجلس الثقافي بالمركز أحمد مرحمه البحرينيين إلى دعوة أصدقائهم الأجانب لزيارة المخيم لتعريفهم بومضات مضيئة من تاريخنا الإسلامي الذي جسّدته الثورة الحسينية المباركة.

مخيم الجاليات يقام للعام الخامس على التوالي بالقرب من أسواق آخر فرصة بالمنامة، وتستمر فعالياته حتى الثالث عشر من محرم، ويشهد هذا العام إضافة خيمة للأطفال وعروضا مسرحية ومحاضرات وبرامج مختلفة بالإنجليزية.

العدد 1954 - الجمعة 11 يناير 2008م الموافق 02 محرم 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً