العدد 1956 - الأحد 13 يناير 2008م الموافق 04 محرم 1429هـ

جامعة «لورانس» تمنح رئيس الوزراء الدكتوراه الفخرية

قرر مجلس أمناء جامعة لورانس الأميركية منح رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة الدكتوراه في احتفالية كبيرة ستقام بهذه المناسبة في الولايات المتحدة الأميركية، وذلك تقديرا للدور الكبير الذي يضطلع به رئيس الوزراء في المجالات الإنسانية والتنموية على الصعيد المحلي والدولي، وما أنجزه سموّه في سبيل الارتقاء بالفرد البحريني.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس الوزراء بقصر القضيبية صباح أمس (الأحد) رئيس جامعة لورانس الأميركية لويس ولكر، الذي قدّم لسموّه رسالة تتضمن مبررات قرار مجلس أمناء الجامعة بمنح سموّه الدكتوراه الفخرية.

وخلال اللقاء نوّه رئيس الوزراء بعلاقات الصداقة والتعاون التي تربط مملكة البحرين بالولايات المتحدة الأميركية والتي تشهد نموا في مختلف المجالات ومنها التعليمية، مؤكدا سموه أن سياسة الحكومة واضحة تجاه تشجيع الاستثمار في التعليم بشكل يدعم التوجّه الرسمي نحو الارتقاء بجودة التعليم.

وأشار سمو رئيس الوزراء إلى أن الخطط والبرامج الحكومية تستشرف دائما احتياجات المواطن البحريني للوفاء بها وتلبيتها، مؤكدا سموّه أن ثروة البحرين تكمن في أبنائها ولذلك كانت جميع خطط الحكومة منحازة صوب تنمية الإنسان البحريني والارتقاء بحياته المعيشية.

وأعرب سموّه عن فخره بانشغال المؤسسات العالمية التعليمية المتخصصة بمملكة البحرين ورصدها للإنجازات البحرينية في مختلف المجالات، وقال سموّه: «إننا نفخر ونعتز حينما نُكرّم لجهود بذلناها لخدمة أبنائنا الذين كرمونا بالتعبير عن رضاهم بما قدمته لهم الحكومة من خدماتٍ».

وأبدى سموّه سعادته باختيار جامعة عريقة كجامعة لورانس الأميركية سموّه لمنحه الدكتوراه الفخرية وما سوغته لذلك من مبرراتٍ تدل على متابعتها عن كثب لما يتم في مملكة البحرين من مشروعات تنموية كبرى والتنمية الشاملة التي شهدتها البلاد خلال فترة زمنية قصيرة، لافتا سموّه إلى أن هذا التكريم يدفعنا لمزيد من العمل وبذل الجهود الممكنة لخدمة هذا الوطن وشعبه العزيز.

العدد 1956 - الأحد 13 يناير 2008م الموافق 04 محرم 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً