العدد 2014 - الثلثاء 11 مارس 2008م الموافق 03 ربيع الاول 1429هـ

«الأعلى للمرأة» يطلع السفير الياباني على برامج «التمكين»

الرفاع - المجلس الأعلى للمرأة 

11 مارس 2008

استعرضت الأمين العام للمجلس الأعلى للمرأة لولوة العوضي لدى استقبالها بمقر المجلس أمس السفير الياباني لدى المملكة تاكيشي كوندو برامج وأنشطة المجلس الهادفة إلى تمكين المرأة البحرينية على كل الأصعدة تنفيذا للخطة الوطنية للنهوض بالمرأة البحرينية.

وتم خلال المقابلة بحث مجالات التعاون بين الطرفين فيما يخدم قضايا المرأة البحرينية، فيما أشاد السفير الياباني بخطوة مملكة البحرين في تأسيس المجلس الأعلى للمرأة باعتباره الجهة الرسمية المعنية بشئون المرأة ومنوهاَ بجهود المجلس الأعلى للمرأة في إطار دعم وتمكين المرأة البحرينية وخصوصا فيما يتعلق بتمكينها على الجانب السياسي والاقتصادي والتي يضعها المجلس على أولويات أجندته للنهوض بالمرأة البحرينية.

... ويعقد طاولة حوارية بشأن «النوع الاجتماعي»

يعقد بمقر المجلس الأعلى للمرأة حوار الطاولة المستديرة عن مؤشرات النوع الاجتماعي وذلك بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) والمنتدى الاقتصادي العالمي (دافوس) ومنظمة المرأة العربية.

ويهدف هذا الحوار الى طرح عدة موضوعات عن مفهوم إدماج النوع الاجتماعي ومفهوم التنمية الإنسانية ومؤشرات النوع الاجتماعي إضافة إلى عمل مقارنة للواقع الفعلي لمركز المرأة بمملكة البحرين مع ما ورد فى تقرير التنمية البشرية.

كما يهدف الحوار الى استعراض المؤشرات الواردة فى تقرير الفجوة الجندرية للعام 2007 الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي – دافوس - في ظل غياب آليات قياس وضع المرأة العربية بالاضافة إلى استعراض تقرير واقع ومستقبل مشروعات النهوض بالمرأة العربية لمنظمة المرأة العربية.

كما يهدف الحوار إلى استعراض مجالات توحيد و تحديد الإحصائيات والبيانات المعتمدة التي تدعم مؤشرات النوع الاجتماعي بمملكة البحرين وتحديد سبل دعم آليات عمل المجلس الأعلى للمرأة بالنسبة لادماج مفهوم ومؤشرات النوع الاجتماعي فى التنمية وذلك بالتعاون مع الشركاء في عملية تحديد مؤشرات النوع الاجتماعي

العدد 2014 - الثلثاء 11 مارس 2008م الموافق 03 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً