تم صباح أمس (الإثنين) توقيع اتفاقية بين كل من شركة بورتاريف العقارية والمصرف الخليجي التجاري وبنك مسقط الدولى بقيمة 16 مليون دولار أميركي، لتمويل استكمال أعمال مشروع «بورتاريف» الذى يقيمه بيت أبوظبى للاستثمار على ساحل العاصمة البحرينية (المنامة) وتبلغ القيمة الاجمالية للمشروع 90 مليون دولار.
حضر توقيع الاتفاقية عن بورتاريف العضو المنتدب الرئيس التنفيذي رشاد جناحي وعن المصرف الخليجي التجاري الرئيس التنفيذي إبراهيم حسين، وعن بنك مسقط الدولي رئيس مجموعة الخدمات المالية الاسلامية جهاد العلوي.
وصرح عضو مجلس الادارة المنتدب لبيت أبوظبى للاستثمار، رشاد جناحى بأن «التوقيع على هذه الاتفاقية يعتبر دليلا قويا على مدى نجاح الاستراتيجية العالية التى يسير عليها بيت أبوظبى للاستثمار وقوته فى تكوين تحالفات وشراكات قوية مع كبرى المؤسسات المالية المحلية والعالمية التى يعزز الارتباط بها، بالاضافة إلى أن هذه الاتفاقية تعكس ثقة الممولين والمتعاونين معنا فى تدبير التمويل اللازم لمشروع بورتاريف العقارى وقدرته على الوفاء بالتزاماته فى الوقت المحدد، كما أن كلا من المصرف الخليجى التجارى وبنك مسقط الدولى يعتبران من البنوك الكبيرة المرموقه فى المنطقة التي تملك قدرات تمويلية وملاءة مالية عالية يستطيعان من خلالها تمويل أكبر المشروعات».
إلى ذلك أكد جناحي بيع أكثر من 60 في المئة من وحدات مشروع بورتاريف، وهذا ما يؤكد ثقة المشترين وترحيبهم وإعجابهم بمشروع بورتاريف الذى تبلغ كُلَفه الإجمالية 90 مليون دولار.
من جهته قال الرئيس التنفيذي للمصرف الخليجي التجاري إبراهيم حسين: «سعداء بالتعاون مع بيت أبوظبى للاستثمار لماله من سمعة طيبة ومكانة عالية فى مجال الاستثمار في القطاع العقاري فمن خلال إدارته التنفيذية الخبيرة والأهداف المدروسة، استطاع أن يكون له وجود كبير ومكانة مرموقة فى مجال الاستثمارات والمشروعات العقارية التى يقوم بتنفيذها أو التي يخطط لها على مختلف المستويات الاقليمية والعالمية».
العدد 2048 - الإثنين 14 أبريل 2008م الموافق 07 ربيع الثاني 1429هـ