يحل النجم الساحلي التونسي حامل لقب ضيفا على ديناموس بطل زيمبابوي في مواجهة محفوفة بالمخاطر في الدور الثالث لمسابقة دوري أبطال إفريقيا، فيما تسعى الأندية العربية عموما إلى ضمان تأهلها للدور ربع النهائي (دور المجموعات) كونها طرفا في المباريات الثمانية وبالتالي تفرض سيطرتها على المسابقة على غرار العام الماضي عندما ضمنت 7 أندية عربية وجودها في دور الثمانية.
ويدخل النجم الساحلي المباراة بمعنويات عالية كونه يتصدر الدوري المحلي في بلاده بالإضافة إلى ضمه لاعبين دوليين بإمكانهم قلب نتيجة المباراة في أية لحظة وخصوصا محمد أمين الشرميطي ومهدي بن ضيف الله.
ولن تكون مهمة ممثل تونس الثاني في المسابقة النادي الإفريقي وصيف بطل النجم الساحلي سهلة عندما يحل ضيفا على انييمبا بطل عامي 2003 و2004.
ويستهل الأهلي المصري وصيف بطل الموسم الماضي وحامل اللقب عامي 2005 و2006 مشواره في المسابقة بمواجهة بلاتينيوم ستارز الجنوب إفريقي.
ويخوض الأهلي المباراة منتعشا بتتويجه بطلا للدوري المحلي للعام الرابع على التوالي وهو يعول على نجومه محمد أبو تريكة ومحمد بركات والانغولي فلافيو امادو لانتزاع الفوز خارج قواعده وخوض مباراة الإياب بارتياح كبير.
ويستضيف الزمالك المصري إنتر كلوب الانغولي في فرصة لإنقاذ موسمه ومعانقة الألقاب مجددا.
وتنتظر اولمبيك خريبكة المغربي مواجهة ساخنة أمام اسيك ابيدجان العاجي، والأمر ذاته بالنسبة إلى شبيبة القبائل الجزائري أمام مضيفه كوتون سبور غاروا الكاميروني.
ويلعب الاتحاد الليبي، مفاجأة المسابقة العام الماضي عندما بلغ دور الأربعة وخرج بصعوبة أمام الأهلي، مع تي بي مازيمبي من الكونغو الديموقراطية، فيما يستقبل الهلال السودان الذي بلغ بدوره دور الأربعة العام الماضي قبل أن يخرج على يد النجم الساحلي، ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي.
العدد 2059 - الجمعة 25 أبريل 2008م الموافق 18 ربيع الثاني 1429هـ