1 - 16 مايو: يقام «المعرض العالمي للصور الصحافية 2008» الذي تنظمه شركة ميراكل للنشر بمجمع السيف التجاري.
@ 5 - 15 مايو: تحت رعاية الرئيس الفخري لجمعية البحرين للفنون التشكيلية وكيل وزارة الداخلية لشئون الجنسية والجوازات والإقامة الشيخ راشد بن خليفة آل خليفة، تقيم الجمعية المعرض الفني «لأجلها» للفنانتين سامية انجنير ودانة الشافعي، وذلك في تمام الساعة 7:00 مساء بصالة الجمعية.
@ 11 - 16 مايو: ينظم مركز المشرق العربي دورة مصممة للقادة بعنوان «الأنظمة الحديثة في الصحة والسلامة»، يلقيها المحاضر البريطاني نمير جوش. وذلك من الساعة 8:00 صباحا إلى 3:00 ظهرا في فندق الريجنسي.
@ 13 - 15 مايو: تنظم اللجنة المشتركة بين لجان المرأة والطفل في كلّ من جمعية الصداقة للمكفوفين وجمعية الصم البحرينية والمركز البحريني للحراك الدولي، ورشة عمل بشأن «الذكاء العاطفي»، وذلك من الساعة 5:00 إلى 8:00 مساء بمقر جمعية الصداقة للمكفوفين.
@ 14 - 15 مايو: تنظم الأمانة العامّة للمجلس الأعلى للمرأة دورة تدريبية حول تحليل وإدماج قضايا النوع الاجتماعي لمنظمات المجتمع المدني (بالتعاون مع الإسكوا)، وذلك في المجلس الساعة 8:30 صباحا.
@ 15 مايو: تحت شعار «شركاء في الوطن... شركاء في القرار»، تنظّم جمعية العمل الإسلامي (أمل) مؤتمرها السنوي العام في مأتم سار الكبير الساعة الثامنة مساء.
@ 15 مايو: يقيم نادي المعامير الثقافي والرياضي محاضرة عن تعزيز مهارات الحياة الأساسية للطفل تحاضر فيها مديرة مركز «كن حرا» رنا الصيرفي، وذلك عند الساعة الثامنة مساء بمأتم دار الإمام المنتظر بالمعامير.
@ 15 مايو: بمناسبة ذكرى يوم النكبة واغتصاب فلسطين تقيم الجمعية البحرينية لمقاومة التطبيع مع العدو الصهيوني والجمعيات السياسية ومؤسسات المجتمع المدني في البحرين بمشاركة الاتحاد العام لنقابات عمال البحرين والاتحاد النسائي مهرجانا خطابيا تضامنا مع الشعب الفلسطيني يتحدث فيها عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين أبوأحمد فؤاد، وذلك في الساعة 8:30 مساء بقاعة فلسطين بمقر جمعية العمل الوطني الديمقراطي (وعد).
@ 15 مايو: تنظم المحافظة الشمالية بالتعاون مع وزارة الصحة وجمعية الصيادلة البحرينيين، حملة «جمع الأدوية الطبية»، وذلك من الساعة 10:00 صباحا - 1:00 ظهرا في مركز جدحفص الاجتماعي، ومن 4:00 عصرا إلى 7:00 مساء في نادي باربار الرياضي.
@ 15 مايو: تقيم لجنة الدعوة بالجمعية الإسلامية محاضرة بعنوان «التثقيف الجنسي»، يلقيها عبدالحميد القضاة، وذلك بعد صلاة العشاء مباشرة في قاعة الجمعية الإسلامية بعراد، والدعوة عامة كما يوجد مكان مخصص للنساء.
@ 15 مايو: يقيم نادي باربار وإدارة الآثار والتراث فعالية ثقافية بعنوان: «آثارنا في وعي أجيالنا»، ويبدأ الافتتاح في الساعة 7:30 مساء بالنادي.
@ 15 - 17 مايو: تحت رعاية ولي العهد رئيس مجلس التنمية الاقتصادية سمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة، يقام معرض البحرين الدولي للسفر والسياحة، من الساعة 10:00 صباحا إلى الساعة 12:30 ظهرا ومن 4:00 إلى 8:00 مساء، والجمعة من 4:00 إلى 10:00 مساء، والسبت من 10:00 صباحا إلى 6:00 مساء، بمركز البحرين الدولي للمعارض.
@ 15 - 17 مايو: تحت رعاية الرئيس الفخري لجمعية البحرين للفنون التشكيلية وكيل وزارة الداخلية لشئون الجنسية والجوازات والإقامة الشيخ راشد بن خليفة آل خليفة، تقيم الجمعية حفل توزيع جوائز مسابقة «الكاميرات الكلاسيكية 2008»، وذلك في تمام الساعة 7:00 مساء بقلعة الغزال في فندق الريتز كارلتون. ويستمر المعرض مفتوحا من الساعة 9:00 صباحا إلى 9:00 مساء.
@ 16 مايو: يرعى سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة الأمسية الثانية لشعراء برنامج شاعر المليون، وذلك مساء الجمعة في جامعة البحرين (قاعة 47 وبهو الجامعة).
العدد 2078 - الأربعاء 14 مايو 2008م الموافق 08 جمادى الأولى 1429هـ