كشف عضو كتلة الوفاق النائب سيدجميل كاظم أنه تم الاتفاق مع وزير الأشغال فهي الجودر وبموافقة من قبل مجلس بلدي الوسطى وإدارة الثروة السمكية على تهيئة وتطوير «خور الكاب» كبندر دائم في خليج توبلي للبحارة.
وقال كاظم: «تناولنا خلال لقائنا الوزير الجودر مشكلة الخروج والدخول إلى خليج توبلي والتي من المتوقع أن تغلق مع عمليات الإنشاء في الجسر، وأخبرنا المهندسين المشرفين على المشروع بأنه يجب أن يكون هناك بندر من الجهة الشرقية الشمالية للجسر، من خلال إقامة بندر مؤقت لتصريف أعمال البحارة، وأمر الوزير بإنشاء البندر المؤقت حتى الانتهاء من الجسر».
وأضاف «طلبنا من الوزير إعادة النظر في التعويضات التي تقدم للبحارة بسبب تعطلهم عن العمل لمدة 4 أشهر وتم تعويضهم عن شهر واحد فقط، ووعدنا الوزير بإعادة النظر في هذه المسألة حتى يتم إنشاء البندر المؤقت».
يذكر أن النائب السيدحيدر الستري والنائب سيدجميل كاظم وعضو مجلس بلدي الوسطى ممثل الدائرة الثامنة صادق البصري وبعض البحارة عقدوا لقاء يوم الخميس الماضي مع وزير الأشغال والوكيل المساعد للطرق عصام خلف بمبنى وزارة الأشغال بالمنامة
العدد 2102 - السبت 07 يونيو 2008م الموافق 02 جمادى الآخرة 1429هـ