رفع وكيل وزارة التربية والتعليم لشئون التعليم والمناهج عبدالله المطوع طلبات المدارس الخاصة إلى وزير التربية والتعليم والتي وافق عليها كاملة، ومنها على وجه الخصوص منح طلبة المدارس الخاصة الكتب الدراسية المقررة من الوزارة إلزاميا، بالمجان وهي كتب اللغة العربية والمواطنة والمواد الاجتماعية والتربية الإسلامية، وذلك أسوة بزملائهم الطلبة الدارسين بالمدارس الحكومية والذين يحصلون على هذه الكتب مجانا، على ألا تقوم المدارس الخاصة ببيعها على الطلبة، وتلتزم بمنحها إياهم من دون مقابل.
كما رفع المطوع ما وافق عليه الوزير ماجد النعيمي من إدراج طلبات المدارس الخاصة في الاستفادة من الدورات التدريبية والتمهينية لمعلميها ضمن البرامج التدريبية التي تنفذها الوزارة لمنتسبيها من منطلق المساهمة في رفع كفاءتهم المهنية خاصة في المواد الدراسية الإلزامية والتي تلتزم المدارس الخاصة بتدريسها وفقا لتوجيهات الوزارة مثل اللغة العربية والتربية الإسلامية والمواطنة والمواد الاجتماعية بالإضافة إلى الموافقة على إشراك منتسبي المدارس الخاصة في ورش العمل والندوات والمؤتمرات المرتبطة بتطوير التعليم والتي تنفذها الوزارة.
يأتي ذلك في ضوء توجيه الوزير النعيمي لتعزيز التواصل مع المدارس الخاصة، إذ اجتمع وكيل الوزارة لشئون التعليم والمناهج عبدالله المطوع بمديري ومديرات المدارس الخاصة وبحث معهم تعزيز أوجه التعاون مع الوزارة في مختلف المجالات.
وعلى الصعيد نفسه، وافق وزير التربية التعليم على إدراج طلبات المدارس الخاصة في الاستفادة من صالة الوزارة، في احتفالاتها، ضمن جدول الفعاليات، على أن تقوم هذه المدارس بالتنسيق مباشرة مع الجهة المختصة لإدراج طلباتها ضمن هذه البرمجة ووفقا للنظام المتبع
العدد 2102 - السبت 07 يونيو 2008م الموافق 02 جمادى الآخرة 1429هـ