العدد 2115 - الجمعة 20 يونيو 2008م الموافق 15 جمادى الآخرة 1429هـ

إيلي صعب يصمم فندقا فاخرا في دبي

سيعمل مصمم الأزياء اللبناني العالمي إيلي صعب على تصميم فندق فاخر في إمارة دبي، بدولة الإمارات العربية المتحدة، يحمل اسمه، بكلفة تتجاوز 160 مليون دولار، ضمن مشروع «ذي تايغر وودز».

وأعلنت شركة «تطوير»، إحدى شركات مجموعة «دبي القابضة»، يوم الإثنين قبل الماضي في بيان لها أنّ الفندق يأتي ضمن اتفاق استراتيجي جرى التوقيع عليه مع صعب، وسيمتد على مساحة 360 ألف قدم مربع ويطل على ملعب الغولف الأوّل الذي يصممه المصنف أول عالميا في هذه اللعبة تايغر وودز، في المشروع الواقع في «دبي لاند» بإمارة دبي.

وسيضم الفندق، الذي سيكون مخصصا «للشريحة العليا» من العملاء، 89 جناحا و14 فيلا وحوض سباحة ضخم مساحته 10 آلاف قدم، بالإضافة إلى نادٍ صحي مهم.

قال رئيس مجلس إدارة شركة تطوير سعيد المنتفق في البيان إنّ الفنادق التي سيصممها إيلي صعب ستكرس «معايير جديدة للابتكار في عالم التصميم المعماري».

ونقل البيان عن المصمم اللبناني قوله: إنه يسعده أنْ يصمم «الديكورات الداخلية للفندق وأن يرتبط اسمي بهذه المَعلم الراقي ضمن مشروع (ذي تايغر ووزدز)».

وقال إنه سيحرص على وضع تصاميم «متميزة تعكس نمط حياتي الشخصية وتضاهي أرقى المعايير العالمية»، وأنه سيعتمد أسلوبه في التصميم، «الذي يجمع بين البساطة الرفاهية والحداثة».

ويمتد مشروع «ذي تايغر وودز» على مساحة 55 مليون قدم مربع، ويضم مجمعا متكاملا للغولف، وأكاديمية عالمية لتعليم الغولف، وناديا رياضيا وناديا صحيا ومجمعا سكنيا يضم 22 قصرا و75 مبنى فخما و100 فيلا، وعدد من المرافق الاجتماعية.

وكان قد أعلن الأسبوع الماضي عن عزم الممثل الأميركي براد بيت مشاركة مكتب هندسي ألماني في تصميم فندق صديق للبيئة في دبي.

العدد 2115 - الجمعة 20 يونيو 2008م الموافق 15 جمادى الآخرة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً