«انه القدر المحزن» و»نهاية الحلم»، أو ببساطة «الخيبة»، بكلمات رمادية وصفت الصحف البرتغالية الصادرة أمس الجمعة خروج منتخب البرتغال من ربع نهائي كأس أوروبا 2008 أمام ألمانيا 2/3 أمس الخميس في مدينة بال السويسرية.
وإذا تندمت صحيفة «ا بولا» على «المصير الحزين» للبرتغال الذي قدم أداء جيدا والذي ينقصه «العامل المعنوي»، إلا أنها عللت السباب «الخسارة المرة»، بان «الدفاع بهذا الشكل جعل مهمة الفوز مستحيلة».
وأظهرت الصور لاعبي البرتغال متأثرين لدى صافرة النهاية، وعلقت الصحيفة: «السلبية وقلة تركيز المدافعين هما العاملان اللذان اخرجا البرتغال».
واتهمت صحيفة «ريكورد» الرياضية: «هدف الفوز الألماني كان نسخة عن الهدف الذي كلفنا اللقب العام 2004، لقد انتهى الحلم».
ولم ترحم الصحيفة «الخطأ الفادح» الذي ارتكبه الحكم السويدي بيتر فرويدفيلدت لأنه لم يحتسب خطأ على الألماني ميكايل بالاك الذي دفع المدافع باولو فيريرا (زميله في تشلسي الانجليزي) بيديه قبل أن يسجل الهدف الثالث برأسه.
وكتبت «جورنال دي نوتيسياس» في أحرف عريضة: «ريكاردو (الحارس) ترك الحلم يطير».
وإذا كانت معظم الصحف لم تركز على الهدف الألماني الثالث، إلا أن صورة بالاك يدفع بيديه ظهر فيريرا تصدرت معظم الصحف المحلية أمس الجمعة.
العدد 2115 - الجمعة 20 يونيو 2008م الموافق 15 جمادى الآخرة 1429هـ